quarta-feira, 25 de maio de 2011

Eu Fiz: TORTA DE RICOTA

(Fotos: David Mafra)


Com creme de goiaba
e lasca de goiabada cascão
Saindo do forno
Com calda de amora


Final de semana é tempo de cozinhar, é momento de ir pro fogão e preparar o que a vontade quer comer! Já estava programando de fazer esta torta desde o dia das Mães. E foi neste domingo que resolvi a situação! A receita é da Dona Lourdes (post "Um Feliz Dia das Mães) e queria experimentar elaborá-la com as próprias mãos! O preparo é simples, basta colocar os ingredientes no liquidificador e pronto. O cuidado maior é de não perder o tempo de forno. Lembrei do conselho materno, com "cuidado pra não queimar!",rs... A torta fica com sabor suave e resulta numa sobremesa leve. Preparei uma calda de amora de acompanhamento para dar um "ar" de cheese cake (2 xícaras de amoras, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de águá; juntar os ingredientes numa panela, mexer levemente, levar ao fogo moderado - o ponto se escolhe, calda mais fina ou mais grossa com mais tempo no fogo). Mas bom mesmo ficou com a lasca de goabada cascão e creme de goiaba (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco concentrado de goiaba; bater no liquidifacor e está pronto). Para acompanhar, um bom café coado na hora!

12 comentários:

Anônimo disse...

Para a Torta
Ingredientes :
1 ricota média
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)


Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, coloque num pirex médio untado (com margarina) e asse em fogo médio (em forno pré-aquecido) por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno quando a massa estiver dourada e firma.


(Receita de mãe é assim: um pouco disso e daquilo, coloca, vê, tira, etc & tal...)

David

Leila Maggi disse...

Já fiz e amei, mas fiquei cm vontade da calda d amora...dili...

Leila Maggi disse...

Penso na delícia q é estabelecer a relação entre comer e amar, e de como, fisiologicamente, se associam. Ambos são atos de satisfação, de amor, de proporcionar e se dar prazer...

Anônimo disse...

Boa relação, não?
Lembrei-me do filme "9 semanas e 1/2 de amor", na cena da geladeira. Comer e amar fisiologicamente juntos !
Vale a pena ver de novo ! David

Youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=ZDd7z8vkB5w&feature=related

Anônimo disse...

Olha, bem que eu queria essa com calda de amoras... fotogênica!! hihi
Ana Luiza

[não consigo postar com meu login desde ontem...]

Leila Maggi disse...

Putz...fui ver a cena do 9 semanas e meia...dili....me encheu d idéias...

Anônimo disse...

Ah...cozinha em casa... coisa mais prazerosa impossível!!!

Leila Maggi disse...

Aqui vai uma curiosidade:O armário de cozinha guarda uma quantidade surpreendente de ingredientes mágicos, muito temperos e ervas aromáticas que usamos para cozinhar tem associações mágicas. Aqui você encontra alguns temperos e ervas mais comuns e suas associações mágicas:

• Alecrim: Cura, amor.
• Alho: Proteção, purificação.
• Canela: Prosperidade, felicidade no ambiente doméstico.
• Casca de Limão: Diminui a negatividade, cura.
• Cebolinha: Proteção, absorção de más vibrações.
• Cravo-da-Índia: Proteção, para acabar com as fofocas.
• Endro: Segurança.
• Hortelã: Calmante, harmonizador e ajuda a dissolver a raiva.
• Louro: Fortuna, fartura e sorte.
• Manjericão: Dinheiro, sorte.
• Orégano: Traz a beleza e aumenta o poder de sedução.
• Pimenta-malagueta: Poder, sucesso.
• Salsinha: Purificação, proteção.
• Sálvia: Sabedoria.
• Tomilho: Melhora a saúde e aumenta a coragem.

Anônimo disse...

Hum, talvez seja por isso que a cozinha é considerada a melhor parte da casa: se num armário cabe um universo inteiro, imagina na geladeira ou no fogão ?!... ;)

David

Anônimo disse...

Torta de ricota é uma das minhas favoritas ! Muito leve e saborosa. Com a calda e o creme indicados, é uma excelente sugestão.
Mais uma receita que vou anexar ao meu caderno.
Um grande abraço, Liliane

Anônimo disse...

Liliane,

Experimentei uma torta de ricota, ou melhor, uma cheese cake com doce de leite na casa do meu irmão que você nem imagina que delícia que é !!!
Verei a receita com ele !

Bj, David

David Mafra disse...

Jomara, muito bom tê-la no blog, da mesma forma que foi ótimo dar aula pra turminha de vcs ! Vlw ! Abcs