Dizem que a cozinha é o coração da casa! O calor do fogão aquece as conversas, os pratos preparados reúnem os amigos e inspiram os espíritos!
Para estimular ainda mais os bons encontros, aqui vão algumas receitas, dicas, sugestões e... inspirações!
terça-feira, 24 de maio de 2011
FRASE DO DIA
(Foto: David Mafra)
"Hoje estava comentando com uma cliente sobre seu blog , falamos dos pinhões... Duas horas depois, ela voltou com um potinho cheio de pinhões cozidos, quentinhos...".
Esta é uma receita deliciosa, de "A Cozinha do Bruxo". Enjoy! Cassoulet de Inverno . Ingredientes:
* 2 xícaras (de chá) de feijão-branco * 2 colheres (de sopa) de óleo * 3 linguiças calabresas fatiadas * 1 cebola grande picada * 2 dentes de alho espremidos * 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados * 1 ramo de alecrim fresco * 1/2 xícara (chá) de salsinha picada * 1 colher (de sopa) rasa de sal * 1 colher (de café) de pimenta-do-reino * 6 xícaras (de chá) de água fervente
Preparo:
deixe o feijão-branco de molho na água por 24 horas. Em uma panea de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa, o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, o sal, a salsa, a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. despeje a água fervente, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida.
5 comentários:
O, delícia...mais uma hein, amore? É aquilo q t disse: o prazer une, agrega, multiplica...Compartilhar bons momentos é sempre um prazer...
Sempre, Leilinha ! Mais uma, hehe ! Até a próxima ! Bjs
David
Esta é uma receita deliciosa, de "A Cozinha do Bruxo". Enjoy! Cassoulet de Inverno
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Ingredientes:
* 2 xícaras (de chá) de feijão-branco
* 2 colheres (de sopa) de óleo
* 3 linguiças calabresas fatiadas
* 1 cebola grande picada
* 2 dentes de alho espremidos
* 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
* 1 ramo de alecrim fresco
* 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
* 1 colher (de sopa) rasa de sal
* 1 colher (de café) de pimenta-do-reino
* 6 xícaras (de chá) de água fervente
Preparo:
deixe o feijão-branco de molho na água por 24 horas. Em uma panea de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa, o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione os tomates, o feijão escorrido, o alecrim, o sal, a salsa, a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. despeje a água fervente, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, volte ao fogo médio e deixe ferver por mais 15 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida.
Fiz ontem, ficou mara!!!!
Hum, boa pedida ! Vou fazer sim ! Certeza ! Faço e posto as fotos !
David
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