Dizem que a cozinha é o coração da casa! O calor do fogão aquece as conversas, os pratos preparados reúnem os amigos e inspiram os espíritos!
Para estimular ainda mais os bons encontros, aqui vão algumas receitas, dicas, sugestões e... inspirações!
segunda-feira, 2 de maio de 2011
FRASE DO DIA:
"...
o problema com sexo é esse:
não mata a fome, só abre o apetite.
“Nasci com a boca aberta… entrando neste mundo suculento de pêssegos e limões e sol maduro e esta rosada e secreta carne de mulher; este mundo onde a ceia está no hálito do deserto sutil nas espécies do mar distante que flutuam no sonho tarde da noite.
Nasci em alguma parte entre o cérebro e a romã saboreando as texturas deliciosas de cabelo e mãos e olhos, nasci do cozido do coração, do leito infinito, para caminhar sobre esta terra infinita.
Quero alimentar-te com as flores de gelo desta janela de inverno, dos aromas de muitas sopas, do perfume de velas sagradas que por esta casa de cedro me persegue. Quero alimentar-te com a lavanda que se desprende de certos poemas, e da canela de maçãs assando, e do prazer simples que vemos no céu quando nos apaixonamos.
Quero alimentar-te com a terra acre onde colhi alhos, quero alimentar-te de memórias surgindo dos troncos de álamo quando os parto e da fumaça de pinhões que se junta em torno da casa em uma noite quieta, e dos crisântemos na porta da cozinha (…)”
Leilinha, belíssimo poema! A sensibilidade de Isabel Allende traduz de forma singular a alma feminina! E como a fome pela vida inspira os artistas e nos inspira, não? Belo post! Muito inspirado!
Ana, Uma amiga do trabalho tbém adoora pêras ao vinho, passei pra ela a receita de calda de chocolate, olha o que ela me retornou:
"A propósito, ontem comemos como sobremesa, pera assada ao vinho, sorvete de creme, calda de chocolate caseira (ficou ótima) e, para dar um pouquinho mais de sustância, coloquei uma carolina em cada prato".
ei, nem pensar que vou contar "aquelas" peras ao vinho como válidas!!! nem pensar mesmo... shuahushauhuhau o sorvete, ok. então, preciso de td junto! Ana Luiza
Rsrsrs, nem tudo que fazemos fica, digamos, exatamente no ponto certo! A cozinha é alquimia, e, às vezes, a fórmula não dá certo, rsrsrs! Se até Julia Child pregou a tolerância na cozinha, quem sou eu pra dizer o contrário! Ok, "aquelas" peras não entram na lista de validade... Rs"!
19 comentários:
nossa! alta filosofia... de quem será a autoria? ;D
de uma pessoa chamada Ana Luiza!... rs
Acho q o sexo acalma uma fome urgente, q traz à tona outros sentidos,abrindo o apetite como um complemento à luxúria e ao prazer...
Devorando o mundo
“Nasci com a boca aberta…
entrando neste mundo suculento
de pêssegos e limões e sol maduro
e esta rosada e secreta carne de mulher;
este mundo onde a ceia está
no hálito do deserto sutil
nas espécies do mar distante
que flutuam no sonho tarde da noite.
Nasci em alguma parte entre
o cérebro e a romã
saboreando as texturas deliciosas
de cabelo e mãos e olhos,
nasci do cozido do coração,
do leito infinito, para caminhar
sobre esta terra infinita.
Quero alimentar-te com as flores de gelo
desta janela de inverno,
dos aromas de muitas sopas,
do perfume de velas sagradas
que por esta casa de cedro me persegue.
Quero alimentar-te com a lavanda
que se desprende de certos poemas,
e da canela de maçãs assando,
e do prazer simples que vemos
no céu quando nos apaixonamos.
Quero alimentar-te com a terra acre
onde colhi alhos,
quero alimentar-te de memórias
surgindo dos troncos de álamo
quando os parto
e da fumaça de pinhões
que se junta em torno da casa em uma noite quieta,
e dos crisântemos na porta da cozinha (…)”
Em tempo:"Devorando o Mundo",extraído do livro Afrodite, de Isabel Allende...
hum... desconheço essa "pessoa"... huahuahua
de qqr forma o ponto de vista é interessante não? digo, sobre o seu aipim com frango... hehe
;D
rs..
interessantíssimo, diria.. "Aipim com frango" estimula os sentidos, mata a fome, mas deixa o gostinho de quero mais!... hum!... alta gastronomia!
Leilinha, belíssimo poema!
A sensibilidade de Isabel Allende traduz de forma singular a alma feminina!
E como a fome pela vida inspira os artistas
e nos inspira, não?
Belo post!
Muito inspirado!
ai ai, David. imagina o efeito das peras ao vinho então... desejo!! rs
Ana,
Uma amiga do trabalho tbém adoora pêras ao vinho, passei pra ela a receita de calda de chocolate, olha o que ela me retornou:
"A propósito, ontem comemos como sobremesa, pera assada ao vinho, sorvete de creme, calda de chocolate caseira (ficou ótima) e, para dar um pouquinho mais de sustância, coloquei uma carolina em cada prato".
Viu que pode ficar sempre melho?!...
Eu querooooooooooooo... peras ao vinho e calda de chocolate e sorvete!!!!
Pêras ao vinho já fizemos, sorvete já passei a receita, agora vc precisa experimentar a calda ...
ei, nem pensar que vou contar "aquelas" peras ao vinho como válidas!!! nem pensar mesmo... shuahushauhuhau
o sorvete, ok. então, preciso de td junto!
Ana Luiza
Rsrsrs, nem tudo que fazemos fica, digamos, exatamente no ponto certo! A cozinha é alquimia, e, às vezes, a fórmula não dá certo, rsrsrs! Se até Julia Child pregou a tolerância na cozinha, quem sou eu pra dizer o contrário! Ok, "aquelas" peras não entram na lista de validade... Rs"!
Olá,
cá estou tentndo mandar um recadinho, m,as est´[a complicado hem? rsrsr
Conseguiiiiii!!!!!!! beijo enorme procê!!!
ok, David! aceito o argumento e... AINDA sonho com peras ao vinho!!! hushauhauhsua
Olá Eliane, que bom que conseguiu !
Beijo procê tbém minha querida Eli! Ei, e por falar nisso, e aquele pão de queijo ?! ;)
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