Para aquecer a noite fria de Curitiba, creme de mandioquinha com calabresa!
Ingredientes:
- 1 linguiça calabresa ralada (você precisará deixá-la no congelador para depois ralar) ou cortada em cubos (também pode usar bacon ou cubos de frango),
- 4 mandioquinhas médias (batata salsa),
- 6 batatas inglesas médias,
- 1 cebola grande,
-4 dentes de alho médios,
- 2 tabletes de caldo de carne o galinha (fiz com o de galinha, fica mais suave e agradável),
- temperos (sal, pimenta e salsinha),
- queijo ralado e azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Rale ou corte a calabresa, sele em panela funda e reserve (para obter melhor resultado, aqueça o fundo da panela primeiro);
- Na gordura da calabresa, refogue a cebola descascada e fatiada e o alho descascado e esmagado (libera aroma e sabor);
- Adicione os dois cubos de caldo, acrescente as batatas descascadas e cortadas (para facilitar o cozimento), complete com água e leve ao fogo;
- Quando as batatas estiverem macias, bata o cozido no liquidificador ou com o mixer e retorne à panela para manter a temperatura.
- Acerte o sal, incorpore a pimenta a gosto;
- Para servir, porcione em pratos fundos ou cumbucas, acrescente a calabresa, a salsinha picada, o queijo ralado e finalize com um fio de azeite de oliva (acompanha também fatias de pão ou torrada).
Serve de 6 a 8 porções. Demora cerca de 1 hora no preparo. Vai muito bem com uma boa taça de vinho... Bom apetite!!
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