(Fotos: David Mafra)
Hummm,
Sopa Eslava, a preferida de muitos fãs desta modalidade de comida ! E digo uma coisa: é a minha preferida também ! E queria experimentar fazer este prato há muito tempo. Pedi sugestões de receitas, minha querida amiga Leila ( Maggi, colaboradora afeitva deste Blog ) me enviou uma, pesquisei algumas outras e optei por fazer um mix do que encontrei e também segui o que tinha aprendido no
Curso de Cozinheiro do Senac Curitiba ( com o professor Ricardo Nogarolli, formado na
Le Cordon Bleu americana ).
Segue o passo a passo:
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500gr de alcatra, tempere a gosto |
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1 cebola grande picada |
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3 dentes de alho picado |
Usei alcatra, mas também é indicado carne de panela ( músculo, posta vermelha, etc ). A cebola e o alho podem ser picados a grosso modo, pois depois serão batidos no liquidificador.
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3 tomates pelados e sem semente |
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1 cenoura grande fatiada |
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500gr de batata descascada
e picada |
Prepare os tomates pelados a acrescente-os posteriormente no procedimento. A cenoura dará consistência e um toque adocicado à acidez do tomate. 500gr de batata é cerca de 5 unidades médias.
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Doure a carne
( o louro dá um toque especial) |
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Refogue a cebola |
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E o alho |
A carne deve ser rapidamente dourada, para não endurecer no cozimento. Aproveite e use a panela de pressão para selar a carne e utilize o fundo (sobras da carne ) para dourar a cebola e o alho.
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Acrescente meio litro de água
e dissolva 1 caldo de carne light |
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Adicione a cenoura e a batata
para cozimento |
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Cozinhe por cerca de 15 min,
após pegar pressão |
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Bata no liquidificador,
junto com os tomates |
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Retorne à panela,
acrescente a carne |
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2 colheres das de sopa de
molho inglês |
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Após bater no liquidificador, retornar à panela de pressão e acrescentar a carne, experimente o sal e a pimenta. Acrescente tempero à gosto. E adicione um toque todo especial: 2 colheres das de sopa de molho inglês.
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Acrescente
meia colher de sopa
de mostarda amarela |
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Meia colher de sopa
de catchup, uma de shoyu |
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E mais 1 cubo
de caldo de carne |
Após mais alguns minutos de pressão, para a carne ficar no ponto desejado, acrescente a mostarda, o catchup, o shoyu e o caldo de carne ( 1 tablete se o paladar pedir ). Mantenha no fogo para incorporar os ingredientes.
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Voilà ! |
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Acompanhado de um bom vinho |
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E pão ciabata |
E está pronto. Sirva com queijo tipo parmezão ralado, salsinha ou cebolinha à gosto. Se acompanhar um bom vinho e algumas fatias de pão ( italiano ou ciabata ) fica perfeito !
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Bon Appetit ! |
O aroma é maravilhoso. Senti vontade de não parar de comer. A receita é trabalhosa, leva cerca de 1h30 a 2h para fazer, mas vale a pena. E nem precisou adicionar creme de leite ... Serve bem 4 pessoas. Fica divino ! Hummm ... Magnifique !
12 comentários:
que delícia!!
adoro essa sopa! uma das minhas favoritas com certeza..
to com pena é dos vizinhos... já pensou o aroma?
Hum, gostei mais dessa receita, amore!!! Fiquei cm vontade...Fiz sua carne d panela, ficou dili tb!!!Bjs bjs bjs!!!!
Olha, também fiquei, sabe Ana L.? Fiquei preocupado inclusive de ser abordado no prédio,de formaagressiva, por moradores em busca de um prato de sopa... rs!
A carne de panela é ótima, não? Costumo dar uma temperada na carne com o creme de cebola antes de levar à panela, deixa a carne mais saborosa.. E essa receita nem precisou de creme de leite, vc viu? Bjosss
hahaha
eu bem que escalaria até o seu andar por um prato de eslava, mon amour!
Agora que voltou a esfriar, deu uma vontade de testar a receita!
Muito boa e me parece saborosa! Com certeza irei testá-la!
Grande abraço, Liliane
Lili, a receita é muuuito boa e o trabalho vale ! oa sopa pra você ! Bjs
david, fiquei com água na boca.! Bjo
camille
Parabéns,adoreiiiii!
Adoro experimentar receitas novas.
Vai se tornar leitura diária.
Suzana
Camille, compreendo a situação ! Rs...
Obrigado, Suzana ! Boa leitura ! Abcs
Estou aqui procurando uma receita de sopa eslava e me deparo com essa aberração. Jamais se coloca shoyo ou caldo de carne industrializado numa sopa eslava. Por favor, vá tomar a sopa eslava do Café Kawiarna, na Colônia Muricy. Aí você vai ficar com vergonha de postar essa sopa como eslava.
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