quarta-feira, 27 de julho de 2011

LADURÉE, Paris

(Fotos: Hill Mafra)
Ladurée
"E os mais tradicionais macarons de Paris! Olha a fila!", foi assim que Hill ( Mafra ) definiu muito bem a Maison Ladurée, tradicionalíssima confeitaria francesa fundada em 1862.

A patisserie ganhou notoriedade por ter criado a versão francesa do "Doce da Rainha" ( o macaron saiu da Itália no século 16 quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França ).

Vitrine

No início do século XX, Pierre Desfontaines, na Ladurée, juntou os "coquies" ("bolachinhas") a um recheio cremoso e saboroso

Nos anos 80, Pierre Hermè criou os macarons que apreciamos hoje, com uma enorme variedade de cores e sabores.

Outra característica muito apreciada na Ladurée são as suas vitrines, consideradas por alguns, como as mais bonitas vitrines de patisserie de Paris ! Hill não resistiu e também clicou uma delas !
Hill continua suas andanças, já me mandou outras fotos e informações interessantíssimas de restaurantes parisienses, e já está a caminho de Amsterdam. Vamos ver o que ele nos mandará de lá!

Para saber mais sobre a Ladurée, divirta-se no site: http://www.laduree.fr/ , vale a pena conferir !
E também assista ao vídeo do Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=wnJuytCu1MU


2 comentários:

Ana L. disse...

Essas vitrines são impressionantes!! Passa a dica da Puccini pro Hill... bjos

David Mafra disse...

Passarei, claro qeu sem segundas intenções.. Rs! Abcs