(Fotos: David Mafra)
Receita simples, fácil de fazer e saborosíssima de comer ! E pode companhar nhoque, talharim, espaguete ou penne, como na foto ao lado. O molho fica consistente, como um ragu ( o nome
ragôut é de origem francesa ). O preparo é rápido e não leva mais de 1 hora e meia. Depois de pronto, é só espalhar por sobre a massa cozida e salpicar salsinha picada e queijo ralado. Hummm, fica uma delícia !
Ingredientes: 1.2kg de posta vermelha ( aproximadamente ), 1 pacote de creme de cebola, 1
sachet de molho de tomate e 1 cerveja escura (
long neck, Naiara* - que me passou a receita - sugere a Caracu ).
Modo de preparo: dissolva o creme de cebola na cerveja, acrescente o molho de tomate. Em uma panela de pressão, coloque a carne e a mistura. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, após pegar pressão. Abra a panela e verifique a textura. Caso seja necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos até a carne atingir a maciez adequada.
|
Carne cortada em cubos |
|
Creme de cebola |
|
Molho de tomate |
|
Cerveja escura |
|
Na panela de pressão |
|
E está pronto ! |
Penne ao molho de carne com cerveja escura !
* ( Naiara faz parte da equipe Barbara Jorge Eventos Personalizados e, atulamente, frequenta o Curso de Cozinheiro do Senac Curitiba ).
10 comentários:
Que delícia vou fazer hoje.
Delícia mesmo! Quem me passou esta receita foi a Naiara, que está fazendo o curso de Cozinheiro agora no Senac!
Gente, que delícia!!
88!!
Muito bom mesmo, pra se fartar!!! :D
Humm....q dili!!!Vou fazer domingo...
Leilinha, faça mesmo amore! Só cuidado pra não grudar no fundo da panela, coloca em fogo baixo depois que pegar pressão, ok? Bjs :)
Pois é, 88 chèrie!
Huum, deu água na boca.. já sei o que fazer p/ o almoço de amanhã!! =]
Parabéns David!!
Olá Claudia, sim, ótima pedida!
Obrigado!
Bjos
Postar um comentário