quarta-feira, 20 de julho de 2011

Eu fiz: DOCE DE AMENDOIM

(Fotos: David Mafra)

Simples e prático, essa receitinha é fácil de fazer e o resultado é ótimo ! Juntar amendoim e leite condensado só pode dar certo ! Esse Doce de Amendoim vai bem como sobremesa, para acompanhar um cafezinho ou para um momento de pura gulodice !

Torre o amendoim
Bata no liquidificador
Despeje numa vasilha














Torre 500g de amendoim ( pode ser com casca, não é necessário retirá-la ) e, ainda quente, bata-o no liquidificador e despeje numa vasilha.

Adicione o leite condensado
Coloque num pirex
Espalhe de maneira uniforme














Adicione 1 lata de leite condensado, misture até chegar numa massa homogênea. Coloque a mistura num pirex untado com manteiga e espalhe de maneira uniforme. Está pronto o Doce de Amendoim! É só saborear essa tentação !

Em 2011, a Nestlé está fazendo 90 anos de Brasil e promoveu, recentemente, o concurso " O Melhor Brigadeiro do Brasil ". Duas paranaenses colocaram suas receitas entre as 10 finalistas ! Edenise Berdack foi uma delas. E a sua receita de brigadeiro é com paçoca. Hum, depois que li essa notícia ( no Caderno Bom Gourmet - Jornal Gazeta do Povo ) fiquei com vontade de jogar uma ganache ( chocolate derretido com creme de leite, fica um creme de chocolate ) ou um brigadeiro ( doce típico brasileiro ! ) nesse doce de amendoim ... Imagina como ficaria ? ! ... Hummm !




8 comentários:

bagagens&destinos disse...

Caramba! Adoro essa receita! Encheu a boca d'água agora...Sacanagem, mon amour! Onde vc acha que vou encontrar amendoim e leite moça agora? hein? hein?

David Mafra disse...

Na minha casa, Chèrie1 Tá prontinho e a casa tá sempre aberta aos amigos ! ;)

Leila Maggi disse...

Q dili, q dili!!!Esse não vou fazer, pq só d olhar me dá peso na consciência...Babei...

David Mafra disse...

Rsrsrs, verdade Leilinha! Vou compartilhar com os amigos pra minha consciência fiar menos pesada.. Rs! ;D

K. Bonasoli disse...

Adorei o blog... Dá vontade de experimentar todas as receitas:)

David Mafra disse...

Que ótimo Kelly! Visite sempre a cozinha! Abcs

Elmari disse...

Adoro doce de Amendoim, mas com moderação, rsrsrsr. Um abraço

David Mafra disse...

Essa que é a parte difícil, a moderação, rsrsrs... Abraços