quarta-feira, 13 de julho de 2011

Eu fiz: CARNE DE PANELA COM CERVEJA ESCURA

(Fotos: David Mafra)

Receita simples, fácil de fazer e saborosíssima de comer ! E pode companhar nhoque, talharim, espaguete ou penne, como na foto ao lado. O molho fica consistente, como um ragu ( o nome ragôut é de origem francesa ). O preparo é rápido e não leva mais de 1 hora e meia. Depois de pronto, é só espalhar por sobre a massa cozida e salpicar salsinha picada e queijo ralado. Hummm, fica uma delícia !

Ingredientes: 1.2kg de posta vermelha ( aproximadamente ), 1 pacote de creme de cebola, 1 sachet de molho de tomate e 1 cerveja escura ( long neck, Naiara* - que me passou a receita - sugere a Caracu ).

Modo de preparo: dissolva o creme de cebola na cerveja, acrescente o molho de tomate. Em uma panela de pressão, coloque a carne e a mistura. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, após pegar pressão. Abra a panela e verifique a textura. Caso seja necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos até a carne atingir a maciez adequada.

Carne cortada em cubos
Creme de cebola
Molho de tomate











Cerveja escura
Na panela de pressão
E está pronto !
Penne ao molho de carne com cerveja escura !


* ( Naiara faz parte da equipe Barbara Jorge Eventos Personalizados e, atulamente, frequenta o Curso de Cozinheiro do Senac Curitiba ).

10 comentários:

ricardobuschmann disse...

Que delícia vou fazer hoje.

David Mafra disse...

Delícia mesmo! Quem me passou esta receita foi a Naiara, que está fazendo o curso de Cozinheiro agora no Senac!

bagagens&destinos disse...

Gente, que delícia!!

bagagens&destinos disse...

88!!

David Mafra disse...

Muito bom mesmo, pra se fartar!!! :D

Leila Maggi disse...

Humm....q dili!!!Vou fazer domingo...

David Mafra disse...

Leilinha, faça mesmo amore! Só cuidado pra não grudar no fundo da panela, coloca em fogo baixo depois que pegar pressão, ok? Bjs :)

David Mafra disse...

Pois é, 88 chèrie!

Cláudia Regina Guerreiro disse...

Huum, deu água na boca.. já sei o que fazer p/ o almoço de amanhã!! =]
Parabéns David!!

David Mafra disse...

Olá Claudia, sim, ótima pedida!
Obrigado!
Bjos