quarta-feira, 1 de junho de 2011

Fondue no Pão Italiano !

(Fotos: David Mafra)

Tim Tim! "E a conversa chegou na cozinha" completa 1 mês e a comemoração foi em família! Fomos pra cozinha com Dona Lourdes, que preparou sua receita de Fondue no Pão Italiano!
O fondue é um prato de origem suíça ( consiste na mistura de queijos fundidos com vinho, possui variações como fondue de carne e chocolate)

Olha que delícia gente !
Para o Fondue:

1 Pão italiano médio, 350g de queijos diversos, de acordo com o gosto e com o bolso do "frêgues" ( indicado de 2 a 3 tipos, mussarela, gorgonzola e provolone são boas pedidas ), 350 ml de vinho branco seco, também conforme a "disponibilidade" do "cliente" ( claro que um bom vinho tem as suas vantagens ! ), 200g de creme de leite ( pode ser em caixinha ), papel alumínio.
A quantidade de queijo pode ser alterada conforme o desejo dos comensais ( rs !).

Hum, na broa também fica muito bommm !

Modo de preparo:

Abrir uma "tampa" na parte de cima do pão italiano e reservar. Retirar quase todo o miolo do pão, com cuidado para não furar a casca. Em uma panela, misturar todos os queijos, o vinho e leve ao fogo brando. Quando os queijos derreterem, desliguar e misturar o creme de leite. Colocar dentro do pão e tampar. Enrolar o pão com duas camadas papel alumínio, colocar numa forma e levar ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Sirva o fondue com a própria tampa e/ou com outros pedaços de pães, previamente cortados.

Salut !


Hoje foi um dia especial, encontrei amigos, estive com pessoas que gosto, tomei café com a minha querida amiga Eliane ( Maria Valim ), jantei com a família, abracei pessoas que amo, tomei um bom vinho, comi bem ( teve também pão de queijo e café coado na hora na casa da Eli ! ), meu irmão e eu saboreamos um delicioso fondue preparado com muito amor e carinho pela minha mãe !

Muito bom exercitar o afeto e valorizar esses momentos tão especiais, tão precisosos, tão cheois de vida, tão ...
Isso é que nos motiva, isso gente, é o que nos alimenta de verdade !

Viva !

11 comentários:

Elói disse...

Parabens!!!
Pelo seu primeiro mes de blog,cozinha,conversa e diversão é o que a culinária e reunião com amigos proporciona.
A comemoração com fondue e vinho neste frio não tem nada melhor,valeu a receita!!

David Mafra disse...

Obrigado Elói,
E vamos em frente com muita conversa, receitas e boa amizade! Grande abraço

Leila Maggi disse...

Meu Deus,um luxo e uma luxúria este fondue!!!Tenho q fazer!!!!

David Mafra disse...

Luxúúúria, rs ! ;)

Anônimo disse...

Momentos maravilhosos em família e c/ os amigos, são inesquecíveis. A família é o nosso alicerce e os amigos, as flores e o sol que alegram os nossos dias.
Adorei a dica desse prato. Me parece muito saboroso pra degustar com a família e os amigos.
"A amizade, depois da sabedoria, é a mais bela dádiva feita aos homens."
Um grande abraço, Liliane

David Mafra disse...

Você tem toda razão, Lili ! O que seria das nossas vidas sem as amizades ! Bom fds ! Bjo ;)

bagagens&destinos disse...

Gente, que coisa mais deliciosa!! Fiquei com água na boca...
Parabéns pelo blog e que a comemoração dure o restante do mês pra gente continuar vendo e lendo [e de preferência experimentando] essas delícias!

David Mafra disse...

Obrigado ana,e agradeço o apoio e a participação ! Faz tempo que a gente não faz nada na cozinha juntos, não eh verdade ? Marcamos algo ! Bjos

bagagens&destinos disse...

Pois é, tirei folga do trabalho hj de tarde e como a chuva me impediu de fazer o que tinha programado, fui pra cozinha!
Fiz risoto com cogumelos e frango temperado... até minha mãe que nunca é muito fã do "grudadinho" comeu e repetiu! Direitinho como um certo alguém me ensinou...
=D

David Mafra disse...

Fiquei muito feliz por saber! ;-)

Hildemor disse...

Realmente um luxo: saborear em família um prato como esse feito pela Mamma especialmente para nós!!!