sábado, 16 de junho de 2012

TEMPERATURA DO VINHO!


(Fotos: David Mafra)

Uma das dúvidas mais frequentes quando se vai degustar um vinho é saber qual é a temperatura adequada de serviço.

Temperatura adequada de serviço
Temperaturas Espumantes + Espumantes doces 6-8 °C
Brancos secos leves 8-10 °C
Brancos encorpados 10-12 °C
Brancos licorosos 11-13 °C / Rosés 10-12 °C
Tintos jovens e frescos 12-15°C
Tintos encorpados 15-18°C
Vinhos fortificados secos 10-12°C
Vinhos fortificados meio secos 15-18°C

Resumindo:
Espumante: bem gelado;
Vinho branco: sirva gelado;
Vinho tinto: 15°C - em média, a garrafa deve estar fria.

Lembre-se que se a temperatura estiver quente, como em alguns dias de primavera e no verão, é indicado resfriar um pouco mais a bebida, para que ela não atinja rapidamente a temperatura ambiente. Vinhos brancos e espumantes são indicados serem servidos em baldes de gelo (com um pouco de água), para que mantenham a temperatura baixa. Vinho tinto, no período do inverno (temos baixas temperaturas), não necessitam de resfriamento.

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