Deliciosa essa costelinha de porco na panela de pressão! Quem me passou a receita foi o Vinícius Woehl, aluno da nova turma da tarde de Cozinheiro do Senac.
Muito simples de fazer. Basta ter uma noção básica de cozinha pra se virar bem com a receita e ter um resultado saborosíssimo! Vamos lá!
Ingredientes:
Para 4 pessoas: 3 cebolas médias, 4 dentes de alho, 2 colheres (sopa) açúcar, 1 lata de tomate pelado, 700g de costelinha, 300g de linguiça, 1 copo de vinho (para marinada), tempero a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare a marinada usando uma bacia para descansar a carne, com tempero e vinho, por 30 minutos;
- Numa panela de pressão, refogue a cebola em cubos, o alho amassado. Junte o açúcar e caramelize a mistura;
- Faça uma cama com a linguiça, forrando o fundo da panela;
- Acrescente a costelinha em pedaços e o líquido da marinada;
- Complete com a lata de tomate pelado.
- Após pegar pressão, deixe a carne cozinhando por 40 ou 50 minutos, cuidando para não pegar no fundo. E está pronta essa costelinha!!!
Cuidado durante o cozimento! |
Está pronto após 40 ou 50 min. |
A carne desmancha... |
Para acompanhar, sugiro batatas rústicas! Também muito simples e saborosas!
Ingredientes:
Calcule 3 ou 4 batatas pequenas por pessoas, azeite de oliva e tempero a gosto - sugiro sal, pimenta, alecrim e tomilho.
Modo de preparo:
Lave bem as batatas (não retire a casca). Coloque para
cozinhar até amolecerem, retire do fogo e deixe esfriar. Corte-as em
fatias e coloque-as numa assadeira forrada com papel alumínio (fica mais fácil
de limpar depois), tempere a gosto e regue com azeite de oliva. Coloque no
forno para dourar. Retire quando estiverem bem coradas. Sirva com a costelinha
e bom apetite!!!
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