sexta-feira, 30 de março de 2012

Eu fiz: Cheesecake de Chocolate

(Fotos: David Mafra)


Cheesecake de Chocolate
Aniversário é data para comemorar em grande estilo. E fui pra cozinha preparar uma Cheesecake Especial: de Chocolate!

Para a massa: 1 pacote de bolachas negresco, 2 colheres (sopa) de manteiga. Misture os ingredientes e forre a forma de fundo remomível com a massa.

Recheio: 1 ricota de cerca de 200g, 1 caixa de leite condensado (200g), meio pacote de gelatina (sem sabor), 1 barra de chocolate meio amargo. Bata a ricota, o leite condensado e a gelatina dissolvida no liquidificador. Acrescente o chocolate derretido. Despeje na forma já preparada.

Para a segunda camada: 1 ricota de cerca de 200g, 1 caixa de leite condensado (200g), meio pacote de gelatina (sem sabor), 1 caixa de creme de leite (200g). Bata a ricota, o leite condensado, a gelatina já dissolvida e o creme de leite no liquidificador. Despeje na forma. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, para endurecer.

Cobertura: meia barra de chocolate meio amargo, meia caixa (100g) de creme de leite. Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Cubra a torta com a ganache e sirva!
Ah, como viu, essa receita não é nem diet e nem light! Boa gulodice!

Camadas
Gulodice!

Nenhum comentário: