quinta-feira, 22 de março de 2012

Aprendiz de Barista

(Foto: David Mafra)


Capuccino preparado pela barista Débora Souza, Café do Paço.
Adoro café! Já fazia algum tempo que estava interessado em participar de um curso na área. E foi nesta segunda-feira que voltei a ser aluno. Começou no dia 19 o Curso de Preparo de Bebidas à Base de Café Espresso. O curso está sendo ministrado no Senac Curitiba, unidade Centro e Café do Paço.
Nesta primeira aula, em sala de aula teórica, tivemos noções de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, com a Professora Vaneíse Bueno (Nutricionista que faz parte da equipe de profissionais do Senac Curitiba).
Ótima aula, a instrutora soube passar muito bem os principais conceitos e ilustrar com sua experiência os temas abordados. Este assunto é mais do que importante para todo profissional que manipula alimentos.
Estou curioso para ver como o curso prosseguirá, como será a prática e como me sairei na extração do café e vaporização do leite, os dois principais pontos no preparo das bebidas! Lá vamos nós!


2 comentários:

Anônimo disse...

Vamos querer tomar um café depois, hem!!!
Diluá

David Mafra disse...

Hehe! Já começamos a extrair o café! :)