Como comer e beber de forma saudável durante as viagens?
As viagens de negócio podem ser uma situação muito stressante, uma vez que existem horários a cumprir e reuniões importantes, com pessoas que não conhecemos. As longas horas de viagem, quarto de hotel, voos, filas e viver com a mala às costas são todos os factores que contribuem para o stress. É importante escolher uma alimentação cuidada, uma vez que é o único fator que conseguimos controlar.
Faça refeições regulares e evite os excessos:
A defasagem de horário altera o ritmo normal do organismo. Consumir três refeições por dia, em intervalos regulares, ajuda a manter os níveis de energia constantes. O café da manhã é uma refeição muito importante, uma vez que repõe a energias após o jejum de uma noite inteira de sono. Esta refeição também fornece os nutrientes essenciais, que nos permitem pensar e enfrentar qualquer tipo de situação que nos apareça pela frente. Um bom café da manhã é o primeiro passo para começar um bom dia.
Hidrate-se: Beber líquidos suficientes é importante, especialmente durante e depois do voo.
Conselhos para quando viaja:
- Consuma alimentos variados. Comer alimentos variados facilita uma ingestão de nutrientes equilibrada.
- Faça escolhas saudáveis. Consuma fruta e vegetais em abundância e também cereais (ricos em fibra).
- Não pule o café da manhã e nem as outras refeições. Tente comer de forma leve à noite.
- Tente comer uma refeição saudável e leve, antes da viagem, como salada, fruta fresca, sopa de legumes ou galinha.
- Voar pode promover a desidratação, por isso beba água em abundância.
- Modere as bebidas ricas em cafeína e não as use como substituto de refeição.
- Tente ser fisicamente ativo. Utilize as escadas no lugar de pegar o elevador, caminhe ou aproveite a sala de ginástica do hotel. Durante o voo, o exercício (como esticar as costas, braços e pernas, caminhar para cima e para baixo nos corredores) ajuda a estimular a circulação e a prevenir a trombose venosa, assim como a defasagem de horário.
2 comentários:
Parabéns pela matéria. Quando viajamos, percebemos que muitas vezes saímos da rotina de horários, os alimentos são muito diferenciados em termos de paladar, temperos e modo de preparo. Isso interfere na digestão, no funcionamento do intestino e rins.
Muito boas as dicas para que possamos passar bem umas férias ou uma viagem a negócios.
Abraços, Liliane
Que bom te ver por aqui de novo! Então Lili, essas viagens a trabalho já nos mobilizam tanto, ainda mais com adaptações de alimentação, hotel, clima, etc... Abcs
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