Sem sal sua vida não vai ficar. Pelo menos não se você aprender a usar temperos. Eles dão um sabor a mais na comida, acentuam aromas e ainda possuem vitaminas e propriedades medicinais. Abaixo, uma lista com os pratos que mais combinam.
Salsinha: ela é o principal tempero da cozinha já que realça o sabor de quase qualquer prato. Ainda é conhecida por estimular o apetite, combater a anemia, o reumatismo e doenças infecciosas. Experimente, por exemplo, no macarrão com azeite ou na misturada com iogurte para molhos de salada.
Cebolinha: vai com quase tudo, das saladas aos refogados, dos assados aos gratinados.
Manjericão: no molho de tomate, mas também com peixe, berinjela, nas saladas.
Manjerona: no arroz, batatas, legumes cozidos, cenouras. Sabia que essa erva tem efeito calmante e estimula a digestão? Coloque na comida depois de pronta.
Alecrim: vai bem com berinjela, tomate, batata e couve-flor. Ele estimula a circulação sanguínea, o funcionamento da bílis e a digestão.
Tomilho: com batata, macarrão com legumes e peixes. É um tempero forte, então use com bom senso.
Hortelã: bom em vinagretes, saladas verdes, com tomates cortados ou pepinos.
(Fonte: Blog Comer para Crescer, http://www.comerparacrescer.com/)
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