O espanhol El Celler de Can Roca conquistou o primeiro lugar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo da revista britânica "Restaurant". O prêmio é uma espécie de Oscar da gastronomia.
Na última edição, divulgada no ano passado, o restaurante
dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca ocupou a segunda colocação.
No discurso da premiação, Joan Roca afirmou que eles vão
"continuar trabalhando com criatividade, generosidade e
hospitalidade" e que é "uma honra dividir a lista com restaurantes
como o Noma, El Bulli e Per Se". O chef dedicou o prêmio à sua família e à
equipe.
O dinamarquês Noma, que se manteve em primeiro lugar por
três anos, é agora o segundo colocado na lista.
O brasileiro D.O.M., de Alex Atala, caiu da quarta posição
de 2012 para a sexta, mas continua como o melhor restaurante do Brasil na
lista. O Maní, de Helena Rizzo e Daniel Redondo, subiu da 51ª para 46ª posição.
O restaurante homônimo da chef Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro, caiu da 71ª
para a 80ª.
1 - El Celler De Can Roca
Girona - Espanha
Joan, Josep e Jordi Roca
Joan, Josep e Jordi Roca
Fundada pelos irmãos Roca, a casa tem como característica a
combinação de técnicas de vanguarda e ingredientes tradicionais
2- Noma
Copenhague - Dinamarca
René Redzepi
René Redzepi
Em salão amplo e marcado pela iluminação natural, o Noma tem
cardápio marcado pela presença de ingredientes locais da Escandinávia
3 - Osteria Francescana
Modena - Itália
Massimo Bottura
Massimo Bottura
Com apenas 12 mesas em um salão de decoração clássica, o
restaurante combina em seu cardápio pratos italianos tradicionais e outros mais
experimentais
4 - Mugaritz
San Sebastian - Espanha
Andoni Luís Aduris
Em uma casa cercada por árvores, no limite entre as cidades de Errenteria e Astigarraga, o chef Aduris oferece menu-degustação personalizado para cada cliente
Andoni Luís Aduris
Em uma casa cercada por árvores, no limite entre as cidades de Errenteria e Astigarraga, o chef Aduris oferece menu-degustação personalizado para cada cliente
5 - Eleven Madison Park
Nova York - EUA
Daniel Humm
Daniel Humm
Comandado pelo suíço Humm, o restaurante de salão amplo e
vista para o Madison Square Park oferece somente menu-degustação, que é
constantemente modificado
6 - D.O.M.
São Paulo - Brasil
Alex Atala
Alex Atala
7 - Dinner by Heston Blumenthal
Londres - Inglaterra
Ashley Palmer-Watts
Ashley Palmer-Watts
Mais tradicional que a outra casa de Blumenthal, o Fat Duck
(vencedor do prêmio da "Restaurant" em 2005), o Dinner recupera
pratos clássicos da culinária inglesa, em salão envidraçado com vista para a
cozinha e para o Hyde Park
8 - Arzak
San Sebastian - Espanha
Juan Mari e Elena Arzak
Juan Mari e Elena Arzak
Comandado por pai e filha, o Arzak serve tem cardápio
baseado na culinária basca em amplo salão de linhas retas
9 - Steirereck
Viena - Áustria
Heinz Reitbauer
Heinz Reitbauer
Reprentante do movimento Slow Food, o Steinrereck recupera
tradicionais pratos austríacos, à la carte ou no menu-degustação
10 - Vendôme
Bergisch Gladbach - Alemanha
Joachim Wissler
Joachim Wissler
Comandado por Wissler, representante da chamada "Nova
Cozinha Alemã", o cardápio do Vendôme combina ingredientes tradicionais e
técnicas modernas. O restaurante, que fica em um hotel na região de Colônia,
tem três estrelas no guia "Michelin"
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