terça-feira, 30 de abril de 2013

Restaurante de irmãos espanhóis é o melhor do mundo!

(Imagem: Site Folha)

O espanhol El Celler de Can Roca conquistou o primeiro lugar na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo da revista britânica "Restaurant". O prêmio é uma espécie de Oscar da gastronomia.

Na última edição, divulgada no ano passado, o restaurante dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca ocupou a segunda colocação.

No discurso da premiação, Joan Roca afirmou que eles vão "continuar trabalhando com criatividade, generosidade e hospitalidade" e que é "uma honra dividir a lista com restaurantes como o Noma, El Bulli e Per Se". O chef dedicou o prêmio à sua família e à equipe.
O dinamarquês Noma, que se manteve em primeiro lugar por três anos, é agora o segundo colocado na lista.

O brasileiro D.O.M., de Alex Atala, caiu da quarta posição de 2012 para a sexta, mas continua como o melhor restaurante do Brasil na lista. O Maní, de Helena Rizzo e Daniel Redondo, subiu da 51ª para 46ª posição. O restaurante homônimo da chef Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro, caiu da 71ª para a 80ª.

1 - El Celler De Can Roca Girona - Espanha
Joan, Josep e Jordi Roca
Fundada pelos irmãos Roca, a casa tem como característica a combinação de técnicas de vanguarda e ingredientes tradicionais

2- Noma Copenhague - Dinamarca
René Redzepi
Em salão amplo e marcado pela iluminação natural, o Noma tem cardápio marcado pela presença de ingredientes locais da Escandinávia

3 - Osteria Francescana Modena - Itália
Massimo Bottura
Com apenas 12 mesas em um salão de decoração clássica, o restaurante combina em seu cardápio pratos italianos tradicionais e outros mais experimentais

4 - Mugaritz San Sebastian - Espanha
Andoni Luís Aduris
Em uma casa cercada por árvores, no limite entre as cidades de Errenteria e Astigarraga, o chef Aduris oferece menu-degustação personalizado para cada cliente

5 - Eleven Madison Park Nova York - EUA
Daniel Humm
Comandado pelo suíço Humm, o restaurante de salão amplo e vista para o Madison Square Park oferece somente menu-degustação, que é constantemente modificado

6 - D.O.M. São Paulo - Brasil
Alex Atala

7 - Dinner by Heston Blumenthal Londres - Inglaterra
Ashley Palmer-Watts
Mais tradicional que a outra casa de Blumenthal, o Fat Duck (vencedor do prêmio da "Restaurant" em 2005), o Dinner recupera pratos clássicos da culinária inglesa, em salão envidraçado com vista para a cozinha e para o Hyde Park

8 - Arzak San Sebastian - Espanha
Juan Mari e Elena Arzak
Comandado por pai e filha, o Arzak serve tem cardápio baseado na culinária basca em amplo salão de linhas retas

9 - Steirereck Viena - Áustria
Heinz Reitbauer
Reprentante do movimento Slow Food, o Steinrereck recupera tradicionais pratos austríacos, à la carte ou no menu-degustação

10 - Vendôme Bergisch Gladbach - Alemanha
Joachim Wissler
Comandado por Wissler, representante da chamada "Nova Cozinha Alemã", o cardápio do Vendôme combina ingredientes tradicionais e técnicas modernas. O restaurante, que fica em um hotel na região de Colônia, tem três estrelas no guia "Michelin"

Fonte: Comida - Folha de São Paulo 

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