(Foto: David Mafra)
Aqui vai a receita de um bolo delicioso que experimentei na semana passada em degustação em sala de aula, com os novos alunos da turma da tarde de Cozinheiro do Senac Curitiba. Chama-se "Mãe Benta"! Quem executou a receita foi a Angela Bernadelli, que gentilmente disponibilizou a receita para nós! Aqui vai:
Ingredientes:
125g de manteiga
125g de açúcar
3 ovos
125g de farinha de arroz
50ml de leite de coco
Uma pitada de erva - doce
Uma pitada de canela em pó
Mode de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa ficar esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de arroz, alternando com o leite de coco, e misture com uma colher de pau. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada para que não percam o formato ao assar. Despeje a massa deixando cerca de 1cm de borda. Leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
125g de manteiga
125g de açúcar
3 ovos
125g de farinha de arroz
50ml de leite de coco
Uma pitada de erva - doce
Uma pitada de canela em pó
Mode de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até a massa ficar esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de arroz, alternando com o leite de coco, e misture com uma colher de pau. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada para que não percam o formato ao assar. Despeje a massa deixando cerca de 1cm de borda. Leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos, ou até que estejam douradas.
Hum, saborosíssimo! E se acompanhar um cafezinho o chá quentinho
fica irresistível .. Parabéns Angela por esta delícia que você nos brindou!!
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