Cardápio
O prato que cada chef vai preparar no evento:
>> Marília Culpi – Azuki, Curitiba Aburi salmon –
Arroz com filé de salmão queimado no maçarico, finalizado com toque de maionese
e molho de pimenta shihashi, cebolinha e gergelim.
>> Manu Buffara – Restaurante Manu, Curitiba -
Biju de mandioca com porco de leite da região de Castro e sanduíche de porco
com raiz forte, queijo colonial e tomates verdes.
>> Délio Canabrava e Renata Ferian – Bella
Banoffi, Curitiba - Pavê de figo ao creme zabaione.
>> Fabiano Marcolini – Marcolini Alimentari,
Curitiba - Focaccia com caponata Marcolini e pão no vaso com calabresa e
cebola.
>> Daniela Caldeira – La Table Gastronomie e La
Table Douce, Curitiba - Siri crocante - Siri com farofa crocante de banana.
>> Adriana de Nadai e Giuliano Hahn – Vindouro,
Curitiba - Crostini de sardinha do litoral.
>> Fabio Mattos – Poco Tapas, Curitiba - Pipoca
“bafo do dragão” e pudim Jack Daniel’s.
>> André Generoso – Divina Gula, Maceió (AL) -
Tropeiro da Serra do Mar – feijão manteiga refogado com temperos caseiros,
enriquecido com linguiça caseira, anéis de lula e camarão. Acompanhado com
farofa de pão e alho e couve crispi.
>> Hajime Kasuga – restaurante H (pronuncía-se
ache), Lima (Peru) - Sakana on the rocks – Tipicamente peruano, é uma espécie
de ceviche “quente” ou “suado”.
>> Erick Jacquin – La Brasserie, - São Paulo, SP
- Cassoulet de salmão cru marinado.
>> Fred Trindade – Restaurante Trindade, Belo
Horizonte, MG - Copa de lombo com araticum e angu de Moeda.
>> Zé Maria – Pousada Zé Maria, Fernando de
Noronha, PE - Mix nordestino – peixe com legumes e castanha na folha de
bananeira, acompanhado de cuscuz temperado com abóbora e queijo coalho.
Gastronomix
Museu Oscar Niemeyer – R. Mal. Hermes, 999, Centro Cívico.
Das 11 às 16 horas. Ingressos antecipados nas bilheterias do Festival de Curitiba,
nos shoppings Mueller, ParkShoppingBarigüi e Palladdium, também nowww.festivaldecuritiba.com.br
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