E hoje tivemos encerramento de módulo inicial do Curso de Cozinheiro do Senac Curitiba. Comes & bebes saborosíssimos! Sim, tivemos um café animado no intervalo da aula! Tortas salgadas, doces e bolos inspirados preparados pelos integrantes da turma.
Eu mesmo levei minha torta de banana e fiquei na expectativa de saber qual seria a receptividade. Ufa, a bananoffi foi degustada e aprovada...
Como nós cozinheiros somos, não é verdade? Basta prepararmos algo que nosso coração vem à boca na espera de um "hummm" de quem prova!
Dentre tantos pratos à mesa, trazemos um dos doces do dia preparado pelo Fernando Dolenga, aluno do curso. Fernando testou a receita das bolinhas de chocoalte com café, muito parecida com trufa de café (receita do Mais Você).
Ingredientes:
Ingredientes:
30 biscoitos de chocolate sem recheio.
6 colheres (sopa) de doce de leite.
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó.
2 colheres (sopa) de café solúvel.
30 g de manteiga.
Recheio:
50 g de avelã banhadas em chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
1°- Numa tigela coloque 30 unidades de biscoito de chocolate sem recheio triturado, 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 6 colheres (sopa) de doce de leite e 2 colheres (sopa) de café instantâneo e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea.
2°- Com as mãos pegue pequenas porções de massa, coloque uma avelã banhada no chocolate meio amargo, faça bolinhas e passe no cacau em pó. Leve a geladeira para gelar.
Sirva em seguida!
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