E no domingo, 13 de maio, comemora-se o Dia Nacional do Chef de Cozinha.
Alunos da Turma 43 Cozinheiro, com Professora Cris Robinson (centro), Senac Curitiba. |
Cozinhar é, sem dúvida, umas das atividades humanas mais antigas, tendo surgido
assim que o homem descobriu o fogo. Antigo também é o ofício de
cozinheiro. Há relatos históricos que dão conta de que já havia
profissionais dedicados à arte de cozinhar por volta de 3000 a.C. Eram eles os
responsáveis, por exemplo, pelos banquetes tradicionalmente oferecidos pela
corte da Mesopotâmia.
Ao longo da história dos povos, a culinária foi evoluindo e se tornando, cada vez mais, um traço cultural marcante. De região para região variam não apenas os ingredientes empregados, mas também o modo de preparo da receita e até mesmo os utensílios de cozinha.
Aproveitamos para já lembrar que no próximo domingo (13 de maio) comemora-se o Dia Nacional do Chef de Cozinha, data instituída pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga).
Parabéns a todos os que se dedicam à arte culinária!
Fonte: Mercado Municipal Paulistano
Nenhum comentário:
Postar um comentário