quinta-feira, 10 de maio de 2012

10 de maio é dia do cozinheiro!

(Imagem: David Mafra)

E no domingo, 13 de maio, comemora-se o Dia Nacional do Chef de Cozinha.


Alunos da Turma 43 Cozinheiro,
com Professora Cris Robinson (centro), Senac Curitiba.
Cozinhar é, sem dúvida, umas das atividades humanas mais antigas, tendo surgido assim que o homem descobriu o fogo. Antigo também é o ofício de cozinheiro. Há relatos históricos que dão conta de que já havia profissionais dedicados à arte de cozinhar por volta de 3000 a.C. Eram eles os responsáveis, por exemplo, pelos banquetes tradicionalmente oferecidos pela corte da Mesopotâmia.

Ao longo da história dos povos, a culinária foi evoluindo e se tornando, cada vez  mais, um traço cultural marcante. De região para região variam não apenas os ingredientes empregados, mas também o modo de preparo da receita e até mesmo os utensílios de cozinha.

Aproveitamos para já lembrar que no próximo domingo (13 de maio) comemora-se o Dia Nacional do Chef de Cozinha, data instituída pela Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga).

Parabéns a todos os que se dedicam à arte culinária!

Fonte: Mercado Municipal Paulistano

Nenhum comentário: