Coquetel Alessandra |
E a conversa de hoje é sobre coquetéis!
Visitamos o Restaurante-Escola do Senac Curitiba e conversarmos com o professor Carlos Roberto Malaquias, instrutor de coquetelaria, barman e barista profissional.
Para brindar este encontro, Professor Malaquias elaborou um coquetel especial, passo a passo, o Coquetel Alessandra!
A bebida base escolhida foi a vodka (por ser versátil e ideal para muitos coquetéis). Como sabor especial, foi escolhido o xarope de menta. E, para dar um toque de efervescência, completaremos com soda!
Vamos aos ingredientes:
30 ml de xarope de menta; 50 ml de vodka; 15 ml de suco de limão; Soda limonada e gelo.
Casca de laranja e limão, canudos. A taça utilizada é a escandinava.
Modo de preparo:
Descasque a laranja e o limão, cuidadosamente, preservando as cascas. |
Faça uma espiral com as cascas (use o cabo de um talher) e prenda-as na borda da taça. |
Acrescente gelo em abundância. |
Escolha um bom xarope de menta. |
Adicione 30 ml do xarope. |
Para um bom coquetel, uma vodka de qualidade, Vodka St. Petersburg, Czar's Gold Colletcin. |
Acrescente 50ml do destilado. |
Adicione o limão e complete com Soda. |
Toque especial na decoração. Aqui foi usado damascos, cereja e folhas de hortelã! |
O canudo para a degustação. |
E está pronto o coquetel Alessandra! |
Saúde! Parabéns pelo seu trabalho, Malaquias! |
Instrutor de Formação Profissional.
Formado em Turismo e Pós-graduado em Docência Profissional.
Maitre, Barman e Barista.
Campeão brasileiro 2003 de Coquetelaria.
Representou o Brasil no Mundial 2004 de Coquetelaria em Las Vegas, Estados Unidos.
O Senac Curitiba oferece diversos cursos na área de Gastronomia. Entre eles está o de Garçom Básico (você terá aulas com o Professor Malaquias e outros profissionais de alto nível); Aperfeiçoamento para Garçom, Preparo de Drinks e Coquetéis; Preparo de Bebidas à Base de Café Espresso, e Introdução ao Mundo dos Vinhos.
Para saber mais sobre os cursos, acesse: www.pr.senac.br, cursos de Hospitalidade.
4 comentários:
Que lindo ficou a apresentação do coquetel Alessandra!!!! Me sinto lisonjeda! Agora tenho que experimenta lo, mas não sei se irei reproduzi lo com a mesma tecnica e conhecimento do mestre Malaquias! Obrigada meninos!!!!!
Parabéns Malaquias, belo trabalho!
Que maravilhoso.... Show de bola! Adorei.... faltou experimentar....
Diluá
Diluá,
da próxima vez, chamamos você! ;)
Postar um comentário