terça-feira, 3 de abril de 2012

A ELABORAÇÃO DE UM COQUETEL!

(Fotos: David Mafra)


Coquetel Alessandra

E a conversa de hoje é sobre coquetéis!
Visitamos o Restaurante-Escola do Senac Curitiba e conversarmos com o professor Carlos Roberto Malaquias, instrutor de coquetelaria, barman e barista profissional.
Para brindar este encontro, Professor Malaquias elaborou um coquetel especial, passo a passo, o Coquetel Alessandra!

A bebida base escolhida foi a vodka (por ser versátil e ideal para muitos coquetéis). Como sabor especial, foi escolhido o xarope de menta. E, para dar um toque de efervescência, completaremos com soda!


Vamos aos ingredientes:

30 ml de xarope de menta; 50 ml de vodka; 15 ml de suco de limão; Soda limonada e gelo.
Casca de laranja e limão, canudos. A taça  utilizada é a escandinava.


Modo de preparo:

Descasque a laranja e
o limão,
cuidadosamente,
preservando as cascas.
Faça uma espiral com
as cascas (use o cabo
de um talher) e
prenda-as na borda da taça.
Acrescente gelo
em abundância.

















Escolha um bom
xarope de menta.
Adicione 30 ml do xarope.
Para um bom coquetel,
uma vodka de qualidade,
Vodka St. Petersburg,
Czar's Gold Colletcin.
















Acrescente 50ml
do destilado.
Adicione o limão e
complete com Soda.
Toque especial na decoração.
Aqui foi usado damascos,
cereja e folhas de hortelã!















O canudo para
a degustação.
E está pronto
o coquetel Alessandra!
Saúde!
Parabéns pelo seu trabalho,

Malaquias!

















Professor Malaquias

Carlos Roberto Malaquias

Instrutor de Formação Profissional.
Formado em Turismo e Pós-graduado em Docência Profissional.
Maitre, Barman e Barista.

Campeão brasileiro 2003 de Coquetelaria.
Representou o Brasil no Mundial  2004 de Coquetelaria  em Las Vegas, Estados Unidos.



O Senac Curitiba oferece diversos cursos na área de Gastronomia. Entre eles está o de Garçom Básico (você terá aulas com o Professor Malaquias e outros profissionais de alto nível); Aperfeiçoamento para Garçom, Preparo de Drinks e Coquetéis; Preparo de Bebidas à Base de Café Espresso, e Introdução ao Mundo dos Vinhos.

Para saber mais sobre os cursos, acesse: www.pr.senac.br, cursos de Hospitalidade.

4 comentários:

Yury disse...

Que lindo ficou a apresentação do coquetel Alessandra!!!! Me sinto lisonjeda! Agora tenho que experimenta lo, mas não sei se irei reproduzi lo com a mesma tecnica e conhecimento do mestre Malaquias! Obrigada meninos!!!!!

David Mafra disse...

Parabéns Malaquias, belo trabalho!

Anônimo disse...

Que maravilhoso.... Show de bola! Adorei.... faltou experimentar....
Diluá

David Mafra disse...

Diluá,
da próxima vez, chamamos você! ;)