domingo, 1 de abril de 2012

Aprendiz de Barista: Coquetéis de Café e Cafés Gelados

(Fotos: David Mafra)



E nesta sexat-feira tivemos a oportunidade de preparar algumas opções de coquetéis de café (Irish Coffee) e cafés gelados (Café do Paço Freddo e Caffè Shakerat)!

Irish Coffee: Café espresso duplo com whiskey e creme de leite.
Curiosidade: Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!". (Fonte: Wikipédia)

Café do Paço Freddo: Café espresso, sorvete de creme, Amarula e chantilly.

Caffè Shakerat: Café espresso duplo batido com cubos de gelo e baunilha (na Itália a bebida é especialmente popular durante os meses quentes de verão).

Irish Coffee
Café do Paço Freddo
Caffè Shakerat







Nenhum comentário: