terça-feira, 20 de setembro de 2011

O que é preciso para fazer um bom feijão ?

(Foto: David Mafra)

Segundo Alex Atala:
"É o típico caso em que menos é mais. Bacon, sal, louro e alho resolvem. Não encho de temperos. Também não queimo o alho, como muitas donas-de-casa fazem. Anula o sabor da maioria de seus óleos essenciais e dificulta a digestão. Há quem goste de feijão com coentro. Fica bom, mas ele deve ser usado fresco e com parcimônia, porque tem personalidade e cansa rapidamente o paladar. Em casa, resolvo 90% dos problemas com alho, cebola, sal, louro, manteiga, azeite, óleo e duas ou três dessas ervas frescas mais comuns. Se puder, prefira óleo de canola ou de milho ao de soja, que deixa gosto residual".
(Fonte: Revista IstoÉ)

2 comentários:

Cláudia Guerreiro disse...

Huuum, meu prato predileto!!!
Menos é mais!!!

David Mafra disse...

Concordo com você Cláudia, para ressaltar o sabor de um prato, nada melhor do que valorizar o gosto singular de cada ingrediente...