(Fotos: David Mafra)
Inspirei-me na Torta de Banana Caramelizada que a Andrezza Lourenço fez e nos enviou a receita, juntamente com as dicas que meu amigo Paulo (Marchioni) deu-me em nosso mais recente encontro e o resultado foi esta Torta de Banana deliciosa!
Segue o passo a passo da receita:
Para a massa:
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Aveia |
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Farinha de Trigo |
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Açúcar Mascavo |
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Fermento |
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Manteiga |
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Massa |
1 xícara cheia de aveia, 1 xícara cheia de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1 colher (de chá) de fermento químico, 3 colheres cheias (de sopa) de manteiga. Misture os ingredientes até conseguir uma massa uniforme.
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Na forma |
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Furos |
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Massa assada |
Distribua a massa numa forma (20cm) de aro removível, fure com um garfo (para evitar raxaduras) e leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura média, por 10 ou 15 minutos, até ficar dourada. Reserve.
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Recheio |
Para o Recheio:
4 ou 5 bananas grandes (de sua preferência), leite, 2 ou 3 xícaras de açúcar (a gosto), cravo da índia. Num liquidificador, junte a banana e o leite (o necessário para diluir a mistura), reserve. Numa panela, caramelize o açúcar, junte a banana batida com o leite, acrescente o cravo da índia (a gosto) e misture.
Despeje o preparo na massa pré-assada, reserve.
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Cobertura |
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Montagem |
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Forno |
Para a cobertura:
Bata 2 claras em neve, acrescente 4 colheres de açúcar de confeiteiro, incorpore aos poucos e despeje por sobre a torta.
Leve ao forno (pré-aquecido) por 10 ou 15 minutos. Deslique o forno assim que a cobertura dourar. Voilá! E está pronta! Vai bem como sobremesa, no café da tarde ou para matar a vontade de uma gulodice! Com um café passado na hora então, nem se fale! É fazer e se deliciar!
Fiz e saboreei. Mas comi um pedaço, com calma, degustando cada garfada. Doce em período de
Operação Verão é possível, mas com muita moderação, rs!
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