"O Pão de Queijo é o carro-chefe da minha casa,
e o bolo de fubá também.
Pela união, reunião, sabor e prazer de compairtilhar !"
Eliane Maria Valim
Pão de queijo quentinho ! |
INGREDIENTES:
1 kg de polvilho azedo;
1 copo americano de leite;
1 copo americano de água;
3/4 copo americano de óleo;
1 colher (sopa) de sal;
3 a 4 ovos (de acordo com o tamanho);
1 prato de queijo minas (meia cura).
Massa |
Para enrolar |
Vai pra forma |
MODO DE PREPARO:
Colque pra ferver o óleo, o leite e a água. Desligue o fogo assim que ferver e acrescente o sal. Misture bem e vá colocando aos poucos (em uma bacia) no polvilho, mexendo com uma colher de pau, pra fazer a goma. Deixe esfriar um pouco (pra não queimar as mãos) acrescente os ovos e o queijo, amassando bem. A massa fica grudenta mesmo. Nem mole e nem dura. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Leve ao forno, com cuidado para não queimar, e pronto! É só fazer um café coado na hora e deliciar-se com essa gostosura bem brasileira !
Colque pra ferver o óleo, o leite e a água. Desligue o fogo assim que ferver e acrescente o sal. Misture bem e vá colocando aos poucos (em uma bacia) no polvilho, mexendo com uma colher de pau, pra fazer a goma. Deixe esfriar um pouco (pra não queimar as mãos) acrescente os ovos e o queijo, amassando bem. A massa fica grudenta mesmo. Nem mole e nem dura. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Leve ao forno, com cuidado para não queimar, e pronto! É só fazer um café coado na hora e deliciar-se com essa gostosura bem brasileira !
Forno |
E tá pronto ! |
Hummm ! |
"O Pão de Queijo gosta de forno quente,
mas tem que tomar cuidado pra não ser fogo forte e queimar...".
Eli
Saudades da minha amiga ! Obrigado queridíssima Eli,
pela generosidade de compartilhar conosco sua receita !
Um comentário:
Uai sô! A receita tá aqui ói genti! :D
Postar um comentário