(Fotos: David Mafra)
Iogurte faz bem à saúde! E tomar um bom iogurte é muito saboroso. E o hábito pode ser um ótimo motivo para também se fazer o fermentado em casa. É simples, prático e o resultado é de excelente qualidade. Inclusive, pode-se experimentar várias combinações: natural, com mel, geleia, granola ou de acordo com o gosto.
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural integral;
- 2 ou 3 litros (de acordo com a quantidade que se queira fazer) de leite integral (pela consistência), indicado o de saquinho - não o de embalagem longa vida.
Modo de preparo: Coloque o leite para ferver e fique de olho para não deixar esparramar. Desligue quando estiver para levantar a fervura. Aguarde a temperatura baixar até o momento em que você possa colocar a mão na lateral da panela por mais de 5 segundos (esta é uma forma simples para ver a temperatura está de acordo). Na sequência, coloque o copo de iogurte natural num pote, acrescente o leite e embrulhe-o com uma manta ou toalha e deixe-o descansar de um dia para o outro num local neutro (escuro e de temperatura ambiente, como dentro de um forno ou guarda roupa). No dia seguinte, é só desembrulhar e abrir o pote para conferir o resultado!
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Leite para ferver |
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Leite já fervido |
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Temperatura certa |
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Juntar o iogurte |
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Deixar fermentar |
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Está pronto! |
2 comentários:
Amo iogurte...
Oi Eli, que bom te ver por essas bandas de novo!
Vc comentou comigo dessa receita lá na época do curso do Senac, lembra?
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