segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Eu fiz: STROGONOFF

(Fotos: David Mafra)

Strogonoff,
com arroz branco e batata palha.

O Strogonoff, um prato de origem russa, tornou-se popular no mundo inteiro.
A receita é rápida, fácil, vai muito bem com arroz branco e batata palha.
Existem várias receitas. Trouxe a que reúne os ingredientes mais tradicionais, catchup e mostarda.
Lembrando que quanto melhor os produtos, melhor o resultado !

INGREDIENTES:
1 kg de filet mignon
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de conhaque
200g de cogumelos
3 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
sal e pimenta de reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Corte a carne em tiras ou cubos,
tempere a gosto e acrescente 1 colher de molho inglês, espere descansar.
Derreta 1colher de manteiga em uma frigideira (acrescente as outras de forma a deixar a panela sempre untada) e vá selando a carne aos poucos (sem deixar juntar suco).
Reúna a carne na frigideira e flambe com o conhaque, reserve.
Coloque na frigideira uma colher da manteiga e frite a cebola.
Acrescente os tomates, torne a tampar por mais 5 minutos.
Junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente a carne, o molho inglês, a mostarda e o catchup e mexa bem,
deixando no fogo baixo.
No momento de servir acrescente o creme de leite e mexa bem.
Retire do fogo antes de começar a ferver.

Serve de 5 a 6 porções.

BON APPETIT !

2 comentários:

Leila Maggi disse...

Amodoro!!!Eu querooo!!!

David Mafra disse...

Hehe! Então combinamos! ;)