domingo, 14 de agosto de 2011

Eu fiz: LENTILHA

(Foto: David Mafra)


Publicando novamente a receita de LENTILHA ( primeiro post de culinária deste Blog ). Fiz neste final de semana e chamou muito a atenção no Facebook. Então, vamos lá:


Combinação perfeita com arroz e ovo frito ! Prato fácil de fazer e muito saboroso. Boa pedida para o clima frio da semana! Para acompanhar, que tal um gole da cachaça de banana de Morretes ? Bem, sugiro um gole, rs...


Para a Lentilha:

Ingredientes:

1 xícara de lentilhas
1 cebola média
1 dente de alho grande
3/4 xícara de linguiça tipo calabresa
(pode-se optar por acrescentar 1/2 xícara de calabresa, 1/2 xícara de paio e 1/3 de bacon)
1 cubo/sachet de caldo de carne
folha de louro
sal e pimenta

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite a calabresa ( paio e bacon ) em cubos até dourar. Reserve.
Em outra panela, coloque a lentilha e o louro, com água  suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe até a lentilha ficar tenra. Reserve.
Refogue a cebola e o alho picados e adicione o cubo de caldo de carne. Transfira o refogado para a panela da lentilha cozida. Retire a folha de louro, bata no liquidifacor.
Acrescente a calabresa ( paio e bacon ) e leve ao fogo ganhar consistência. Adicione sal e pimenta a gosto!

Pra acompanhar, faça aquele arroz no ponto que você preferir, estrale alguns ovos e ...

Bom apetite!

4 comentários:

leila disse...

Hum, parece delicioso,amore...Nunca fiz assim...adoro lentilhas, mas sempre faço cm arroz...outra hora vou passar minha receita...Bjs...

David Mafra disse...

Fico muito bom! Isso mesmo, passe sua receita tbém! Boa semana! Bjs...

leila disse...

Meu arroz cm Lentilhas:
1 xícara de lentilhas
1 xícara d arroz lavado
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
pimenta do reino
sal
manteiga (2 colheres de sopa) e óleo

Numa panela, cozinhe as lentilhas até ficarem "al dente"
Acrescente o arroz lavado, o alho frito em óleo, o sal e a pimenta, e complete cm água para terminar de cozinhar o arroz e as lentilhas.
Depois d cozido, disponha num refratário.
Doure a cebola na manteiga e um pouquinho d óleo pra não queimar.
Despeje a cebola por cima do arroz cm as lentilhas...
Este é um prato tipicamente árabe, e acompanha muito bem kafta cm tabule...bjs, amore...

David Mafra disse...

Hum, vou ter que fazer essa receitinha! Obrigado Leilinha! Bjs e boa semana..