Dando aula para os cursos de Gastronomia do Senac Curitiba, fico atento às novidades da área e acompanho as edições das listas dos Melhores Restaurantes do Mundo e da América Latina pelo The World 50 Best. Polêmicas à parte que toda lista do gênero suscita, achei interessantíssima a possibilidade de ir ao Uruguai e conferir o restaurante que está em 20o. lugar na lista do continente latino, o "La Huella", primeiro daquele país!
O Parador está localizado em José Ignácio, a cerca de 100 km de Montevidéu (próximo de Punta de Leste), na Praia Brava - point dos surfistas e dos famosos artistas milionários que ali gostam de comprar suas mega-mansões!
Parador |
Farol |
Parador La Huella
Playa Brava José, José
Ignacio
+598 4486 2279
www.paradorlahuella.com/en/
www.paradorlahuella.com/en/
Churrasqueira num cenário idílico à beira-mar
No sudeste do Uruguai, a cerca de 100 quilômetros de
Montevidéu, a praia Brava banha as costas da pequena cidade de José Ignacio e a
“La Huella” (a pegada, em português), nome perfeito para descrever esta luxuosa
cabana acariciada pela brisa do mar que nos convida descansar nas cadeiras e
andar descalços na areia.
A especialidade da casa são os pratos grelhados na lenha e o
sushi. Os produtos são ultrafrescos e chegam diretamente ao prato como as
rosetas de finas fatias de salmão apoiadas em folhas locais refrigeradas ou a
robalo inteiro assado em manteiga, azeite e alho. E para acompanhar, o enorme
bar oferece vinhos de alta qualidade, e uma grande variedade de cervejas e
coquetéis para manter os clientes relaxados em todo momento.
Mas oculto por detrás do exterior relaxado existe um
labirinto de atividade. O chef de cozinha Alejandro Morales tem o orgulho de
trabalhar com os pescadores e agricultores locais, e supervisiona uma brigada
de 40 pessoas na cozinha que servem até 1.000 pessoas por dia.
Por seu lado, os proprietários Martín Pittaluga e Guzmán
Artagaveytia foram inspirados na culinária da Espanha (mariscos), de San
Francisco (panificação), e do resto da América Latina (o assador perfeito),
para produzir o cardápio que fez La Huella ganhar uma reputação crescente não
só como o insuperável restaurante à beira-mar, mas também como o número um do
Uruguai.
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