Dando sequência às publicações que investem pesado na área de Gastronomia para abocanhar este público cada vez maior e mais expressivo em consumo, a Gazeta do povo lança a sua premiação anual. Comparando esta e a publicação da "Veja", este ano a Gazeta ganha pontos e indica lugares, pratos e profissionais mais interessantes! Confira a matéria:
Prêmio Bom Gourmet |
Para ser perfeita, uma refeição deve começar com as
boas-vindas do couvert, as surpresas criativas da entrada, culminando com o
prato principal e, para finalizar, um docinho de sobremesa. Nem todos os
comensais costumam seguir este roteiro, mas no Sabor Especial do Prêmio Bom
Gourmet, o menu completo é sempre valorizado.
>>>Confira todos os vencedores
e indicados do Prêmio Bom Gourmet 2013.
Indicada em todas as edições, e competindo com outros cinco
restaurantes, a Churrascaria Badida levou o título de melhor couvert 2013. “O
Prêmio é o reconhecimento do nosso trabalho. É gratificante recebê-lo, pois ele
dá ainda mais credibilidade ao restaurante”, disse o proprietário, Joel Troib,
ao descer do palco, durante o evento de premiação.
Na categoria entrada, quem levou a melhor foi o Ernesto
Ristorante por seu carpaccio de haddock defumado com folhas de rúcula e
vinagrete de framboesa. “Existem mais de três mil restaurantes em Curitiba. É
uma honra estar entre os melhores e receber o reconhecimento dos clientes,
amigos e da imprensa. Este é o ponto máximo que um chef pode chegar”, disse o
chef e proprietário Dudu Sperandio.
Momento mais aguardado do banquete, o prato principal
vencedor deste ano foi o tournedos ao poivre do Bistrot Français L’épicerie. O
restaurante recebeu ainda a indicação do magret de pato ao demi-glacé, mas após
o desempate da comissão do Bom Gourmet, os medalhões de mignon levaram o
título. “É gratificante ganhar um concurso tão concorrido quanto este. Dá mais
ânimo para a gente continuar com nosso trabalho”, opinou o chef e restaurateur
Gustavo Alves.
Impossível resistir à sobremesa vencedora da edição. O duo
de creme brûlée do Vindouro Vinhos e Bistrô traz duas porções do famoso creme
francês, a tradicional e a de doce de leite ao perfume de gengibre. “Estamos há
quatro anos disputando e esta é a primeira vez que ganhamos nesta categoria. É
uma felicidade imensa receber o título”, disse o proprietário Fábio Cozzolino,
segurando a placa do Prêmio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário