As chipas do Paraguay são uma delícia. E tem erva-doce que dá um gostinho todo especial. São servidas quentes e são muito saborosas! Segue receita elaborada no Programa "Caminhos do Campo", RPCTVÇ
A Chipa Paraguaia é parecida com o pão de queijo brasileiro.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de polvilho doce
- 1/2 quilo de polvilho azedo
- 4 ovos
- 400 gramas de queijo caseiro ralado
- 100 ml de banha
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sal
- 200 ml de leite
- 1 colher de erva-doce
- 1/2 quilo de polvilho doce
- 1/2 quilo de polvilho azedo
- 4 ovos
- 400 gramas de queijo caseiro ralado
- 100 ml de banha
- 100 ml de óleo
- 1 colher de sal
- 200 ml de leite
- 1 colher de erva-doce
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em uma bacia e amasse. Primeiro os dois tipos de polvilho, depois o queijo e na sequência os ovos, a banha, o óleo, sal, erva-doce e o leite. Quando a massa começar a ficar 'consistente' transfira para uma mesa para conseguir amassar melhor. Uma dica é usar queijo de boa qualidade, com bastante 'gordura'. O biscoito de polvilho e queijo tem o sabor parecido com o do pão de queijo mas a sua textura é diferente. Assim que a massa estiver bem consistente faça rolos não muito grossos e corte em pedaços. Coloque os pedaços da massa em uma assadeira untada e leve ao forno já aquecido. A temperatura do forno deve ser bem elevada, acima de 180 graus. A chipa leva de 15 a 20 minutos para ficar dourada.
Fonte Site Globo.com - RPCTV
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