Carnaval é sinônimo de folia, não é mesmo? Mas a folia fica longe da sua alimentação, ok?
Coloco umas dicas para vocês tomarem cuidado com a
alimentação e terem muita disposição para pular muito neste Carnaval!
-alimente-se a cada três horas com pequenas porções,
tendo várias refeições no dia;
-consuma frutas, verduras e legumes. Pois, eles são
alimentos ricos em vitaminas e minerais que repõem os principais nutrientes
perdidos com o suor e com o desgaste físico;
-evite ingerir alimentos de origem duvidosa e em locais com
higiene pouca higiene, para não sofrer depois com as doenças
gastrointestinais;
-não deixe de fazer sua higiene pessoal, lave sempre as mãos
antes e depois de comer e quando usar o sanitário;
-aumente seu consumo de líquidos, com água, sucos, água de
coco e bebidas isotônicas, para evitar a desidratação;
-consuma mais carboidratos como: batata, arroz (branco
ou integral) e massas com pouco molho e etc;
-evite refeições pesadas com: molhos cremosos, carnes e
queijos gordurosos, pois estes, devido a gordura dificultam a digestão, dando a
sensação de peso no estômago;
-durma de 6 a 8 horas ao dia (de dia ou de noite!),
para se recuperar da folia;
Pequenas dicas para você não perder nenhum dia de
Carnaval! E agora um exemplo de cardápio para você seguir (se
você quiser):
Para o Café da manhã
- Frutas picadas (banana, mamão, morango, por exemplo) com
iogurte natural desnatado ou iogurte de frutas light + 2 torradas
integrais com requeijão light + 1 copo de leite de soja natural ou com sabor (de
acordo com sua preferência);
ou
- Sanduíche: pão de fôrma integral, queijo branco e peito de
peru defumado ou blanquet + 1 copo de suco natural de fruta (laranja,
melancia, maracujá, acerola);
ou
- Vitamina de leite desnatado + banana picada congelada +
maçã e aveia e 3 biscoitos de água e sal ou de leite (sem recheios).
Para o Almoço ou
Jantar
- Peixe grelhado ou assado com batatinhas cozidas
ou assadas e brócolis e cenoura no vapor;
- Arroz integral com frango cozido ou grelhado e saladas de
alface com cebola, palmito e beterraba;
- Macarrão ao sugo + bife grelhado+ saladas diversas (tomate,
acelga, pepino japonês).
para os Lanches dos intervalos
- Barras de cereais, ou granola (3/4 de
xícara de chá);
- Frutas (maçã, banana, melão, melancia) ou frutas
desidratadas (uva passas, maçã);
- Sucos naturais, água de côco, mate com suco de limão
geladérrimo!
Fonte: Alimentese
Nenhum comentário:
Postar um comentário