domingo, 10 de fevereiro de 2013

O QUE COMER NO CARNAVAL

(Imagem: Davi Mafra)

Carnaval é sinônimo de folia, não é mesmo? Mas a folia fica longe da sua alimentação, ok?

Coloco umas dicas para vocês tomarem cuidado com a alimentação e terem muita disposição para pular muito neste Carnaval!
-alimente-se a cada três horas com pequenas porções, tendo várias refeições no dia;
-consuma frutas, verduras e legumes. Pois, eles são alimentos ricos em vitaminas e minerais que repõem os principais nutrientes perdidos com o suor e com o desgaste físico;
-evite ingerir alimentos de origem duvidosa e em locais com higiene pouca higiene, para não sofrer depois com as doenças gastrointestinais;
-não deixe de fazer sua higiene pessoal, lave sempre as mãos antes e depois de comer e quando usar o sanitário;
-aumente seu consumo de líquidos, com água, sucos, água de coco e bebidas isotônicas, para evitar a desidratação;
-consuma mais carboidratos como: batata, arroz (branco ou integral) e massas com pouco molho e etc;
-evite refeições pesadas com: molhos cremosos, carnes e queijos gordurosos, pois estes, devido a gordura dificultam a digestão, dando a sensação de peso no estômago;
-durma de 6 a 8 horas ao dia (de dia ou de noite!), para se recuperar da folia;
Pequenas dicas para você não perder nenhum dia de Carnaval! E agora um exemplo de cardápio para você seguir (se você quiser):

Para o Café da manhã
- Frutas picadas (banana, mamão, morango, por exemplo) com iogurte natural desnatado ou iogurte de frutas light + 2 torradas integrais com requeijão light + 1 copo de leite de soja natural ou com sabor (de acordo com sua preferência);
ou
- Sanduíche: pão de fôrma integral, queijo branco e peito de peru defumado ou blanquet + 1 copo de suco natural de fruta (laranja, melancia, maracujá, acerola);
ou
- Vitamina de leite desnatado + banana picada congelada + maçã e aveia e 3 biscoitos de água e sal ou de leite (sem recheios).

Para o Almoço ou Jantar
- Peixe grelhado ou assado com batatinhas cozidas ou assadas e brócolis e cenoura no vapor;
- Arroz integral com frango cozido ou grelhado e saladas de alface com cebola, palmito e beterraba;
- Macarrão ao sugo + bife grelhado+ saladas diversas (tomate, acelga, pepino japonês).
para os Lanches dos intervalos
- Barras de cereais, ou granola (3/4 de xícara de chá);
- Frutas (maçã, banana, melão, melancia) ou frutas desidratadas (uva passas, maçã);
- Sucos naturais, água de côco, mate com suco de limão geladérrimo!

Fonte: Alimentese

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