(Foto: Davi Mafra)
Já chegamos ao Natal e nessa época, muita gente acaba
recebendo em casa uma grande quantidade de pessoas, amigos e parentes, mas
nem sempre conseguem montar uma ceia de natal que alimente toda essa tropa, ou
então acontece o que muita gente odeia, muito desperdício e comida acabam indo
parar no lixo. Para que não haja esse tipo de coisa, e você consiga montar uma
ceia para todos, mas sem desperdício, nós montamos aqui algumas dicas bem
simples, que com toda certeza te ajudarão a preparar uma linda ceia, ou
qualquer outro tipo de jantar.
A primeira coisa a se fazer é calcular o quanto
aproximadamente cada pessoa vai comer da ceia de natal, é claro que
existem pessoas que comem mais e outras que comem menos, por essa razão existe
um numero padrão, que acaba sanando essa diferença. Por exemplo, em relação as
carnes, cada pessoa costuma comer cerca de 300 gramas. Como é natal e todo
mundo exagera um pouquinho, podemos colocar 380 a 400 gramas por pessoa. Arroz,
ou outro acompanhamento deve ser calculado em torno de 200 gramas por pessoa.
Doces e sobremesas devem ser calculados cerca de 100 gramas por pessoa. Dessa
maneira você conseguirá montar uma ceia de natal para qualquer quantidade de
pessoas, apenas se pautando no consumo médio de cada um.
Já no que diz respeito a bebidas, no caso dos refrigerantes,
a maioria das pessoas consomem em média dois ou três copos (200 ml) por hora.
Já no caso das bebidas alcoólicas a conta fica um pouco mais difícil de ser
feita, pois é muito comum que em festas de final de ano as pessoas acabem
bebendo muito mais do que o comum. A conta que é feita é um engradado de
cerveja (24 garrafas de 600 ml) para cada trinta ou trinta e cinco pessoas.
Muitas pessoas preferem que no caso das bebidas alcoólicas, cada uma acabe
levando para a ceia a quantidade de latinhas ou garrafas que vai beber esta
também é uma excelente dica para se evitar o desperdício. Depois de todos esses
números calculados, basta que você prepare suas receitas prediletas e
receba sua família e amigos.
Fonte: Site Turista Malemolente
Nenhum comentário:
Postar um comentário