(Fotos:David Mafra)
Publicando, novamente, a receita que fez muito sucesso! Para esses dais frios de inverno:
Frio, inverno em Curitiba, tempo de sopas e caldos, melhor ainda se tiver PINHÃO !
Outro dia falamos do Pinhão, do quando é saboroso e suculento ! Minha amiga Letícia ( Furtado ) tinha sugerido alguma receita de sopa com pinhão, que é uma ótima pedida para esse clima gelado ! Procurei, indiquei e linkei sites com receitas que pareciam ser muito boas. Minha amiga Ana L. comentou que tinha sentido falta das fotos do prato, afinal já estava acostumada a ver essas gostosuras por aqui. Sandrinha ( Lima ) pediu " idéia de algo bem quentinho pra preparar com esse frio ".
Corri pra cozinha, pra me aquecer e preparar a SOPA DE PINHÃO !!! Testei a receita, tirei fotos e apresento pra vocês essa gostosura que é típica da terra dos pinheirais, mas que ultrapassa fronteiras ! Meus amigos Milton ( Abirached ) e Liliane ( Bachmann ) também vão adorar !
Para a SOPA DE PINHÃO:
Ingredientes:
- 500g de filet mignon em cubos,
- 500g de pinhão cozido, descascado e cotados em lâminas,
- 1/2 cebola picada,
- 2 dentes de aolho moído,
- azeite de oliva, pimenta e sal a gosto,
- 5 colheres (sopa) molho inglês,
- 1 pitada de cominho,
- 1 pitada de orégano,
- 1 folha de louro,
- 1l e meio de caldo de carne.
Refogue o alho, a cebola e a carne. |
Acrescente o pinhão |
e o caldo de carne. |
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal, pimenta, cominho e orégano, reserve,
- Refogue o alho, acrescente a cebola e depois a carne até ficar sequinha ( você também pode flambar a carne, com cognac ou cachaça ),
- Adicione o pinhão, o molho inglês, mais uma pitada de cominho e orégano, a folha de louro e o caldo de carne ( na dúvida dilua 1 tablete de caldo de carne em 1l e meio de água),
- Deixe ferver por cerca de 30min, acrescente o sal e a pimenta se for preciso.
A sopa está pronta. Se você quiser encorpar o caldo, use o roux ( numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de farinha de trigo, esquente e dilua a mistura), misturando lentamente até começar a ferver. Para finalizar, sirva numa cumbuca, decore com salsinha e aprecie acompanhado com torradas e vinho tinto !
Dica: você também pode utilizar creme de leite para arrematar o prato, fica delicioso !
Leve ao fogo, por 30min. |
Finalize com o roux. |
E voilá ! |
Gente, essa sopa é realmente muito boa. Eu só me arrependi de uma coisa: por eu demorei pra fazê-la? Hehe ! Sim, vale a pena e esquenta pra valer ! Ainda mais com um vinho e boa cia!
Vou experimentar fazer a receita de Bolo de Chocolate e Banana que a Leilinha ( Maggi ) indicou e, em breve, posto as fotos ! Semana de temperaturas baixas, bom pra pinhão e quentão ! Abraços
Você encontra a receita, com ingredientes e modo de preparo, no vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=_Z1VsZPdxvY
PINHÃO: Típico do sul do Brasil.
2 comentários:
Nunca fiz essa sopa, mas vou tentar porque parece muito boa!
Queria saber se em kekanto aparece alguma critica de um restaurante que tenha essa sopa.
Isso mesmo, Mariana! Tente e depois nos conte como ficou! Abraços
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