segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Programação "Feira Mundo Gastronômico"!

(Foto: David Mafra)

Programação da Cozinha Show do Bom Gourmet, em Parceria com a Paraná Turismo
*O ingresso nas aulas será vendido por dia pelo site Disk Ingressos
Quarta-feira -- dia 14/05
Eventos fechados para profissionais do segmento

Quinta-feira -- dia 15/08
14h -- Marcela Jeolás (Ministério do Turismo) e Dario Paixão (coordenador do curso de Turismo e Gastronomia - UP)
Turismo e Gastronomia
15h -- Gabriela Carvalho – Quintana Café & Restaurante e Fundação O Boticário
Gastronomia responsável: por onde começar?
16h -- Rafa Costa e Silva (RJ)
O dia a dia de um restaurante estrelado. Experiência basca: cinco anos no restaurante Mugaritz
17h -- Neide Rigo (SP)
Pesquisa com plantas alimentícias não convencionais na cozinha
18h -- Raphael Despirite -- restaurante Marcel (SP)
Cozinhando em lugares inusitados
19h -- Marcelo Amaral -- Restaurante Lagundri (PR)
Diversidade da Mata Atlântica -- Cozinha Caiçara o encontro de culturas do Mar e da Mata
20h -- Mesa Redonda: A cerveja no Paraná -- da produção ao copo
Luís Celso, Carolina Oda, Daniel Wolf, Ronaldo Flor e Iron Mendes

Sexta-feira - dia 16/08
14h -- Alberto Landgraf -- restaurante Epice (SP)
Tradição x inovação: qual caminho seguir?
15h -- Felipe Bronze -- restaurante Oro (RJ) [***PALESTRA CANCELADA]
Tradição e Modernidade: uma conversa possível
16h -- Manu Buffara -- restaurante Manu (PR)
Pesquisa de terroir: o mel das abelhas sem ferrão
17h -- Francisco Vítola – UFPR
Cogumelos na gastronomia paranaense: história, panorama atual e perspectivas
18h -- Giovani da Silva Ferreira -- Editor de Agronegócios da Gazeta do Povo
Queima do alho – Culinária típica regional
19h -- Lígia Karasawa -- restaurante Clos de Tapas (SP)
Tapas brasileiras: o milho roxo indígena
20h -- Celso Freire -- restaurante Zea Mais (PR)
Ingredientes da sua aldeia

Sábado - dia 17/08
13h -- Bibiana e Carolina Schneider – Cuore di Cacao (PR)
Do cacau ao chocolate: origens e tendências
14h -- Mara Salles -- restaurante Tordesilhas (SP)
Comendo com farinha
15h -- Junior Durski -- restaurante Durski e rede Madero (PR)
Clima de interior: nosso forte são as carnes
16h -- Marcelo Fernandes -- restaurantes Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas, Áttimo (SP)
A difícil tarefa de administrar restaurantes
17h -- Felipe Rameh -- restaurante Trindade (BH)
Minas: um olhar muito além da tradição
18h -- Mesa redonda: a gastronomia no mundo
Josimar Melo e Luciana Bianchi

Programação da Sala de Vinho. As aulas são realizadas pelo Bom Gourmet em parceria com o Centro Europeu. 
*As vagas são limitadas e gratuitas, mediante inscrição prévia

Quinta-feira - dia 15/08
17h -- Sommelier André Porto
Técnicas de degustação – Análise sensorial e sabrage (degola do champagne)
20h -- Enóloga Sonia Petri
Vinhos & Sopas de Inverno
Chef convidado: Sandro Duarte

Sexta-feira - dia 16/08
17h -- Vitivinicultor Fernando Rausi
Gastronomia & Vinhos Regionais
Chef convidado Celso Freire. (Serão harmonizados pratos da cozinha paranaenses com vinhos produzidos no Paraná das vinícolas Dezem, Franco Italiano e Araucária)
20h -- Enólogo Alcioni Dümes
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt
Sábado - dia 17/08
17h -- Enóloga Sonia Petri 
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)

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Serviço
Feira Mundo Gastronômico Curitiba. No ExpoRenaultBarigui (Rodovia do Café, km 0 -- BR 277 -- Parque Barigui -- (41) 3317-3107. Abre no dia 14 somente para profissionais. Dias 15 e 16 das 16 às 22 horas; no dia 17 das 14 às 20 horas.
Ingressos para a feira: R$ 10 (pode ser comprado diretamente na bilheteria do pavilhão do evento).
Cozinha Show: R$ 200 para assistir a todas as aulas durante um dia; R$ 500 para ver todas as palestras nos três dias de evento. Quem comprar os pacotes não paga a entrada na feira. A venda é feita pelo Disk Ingressos.
Sala de Vinhos: inscrições gratuitas e limitadas, pelo telefone (41) 3324-6669.

Fonte: Site Gazeta do Povo

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