Programação da Cozinha Show do
Bom Gourmet, em Parceria com a Paraná Turismo
*O ingresso nas aulas será vendido por dia pelo site Disk Ingressos
*O ingresso nas aulas será vendido por dia pelo site Disk Ingressos
Quarta-feira
-- dia 14/05
Eventos fechados para profissionais do segmento
Quinta-feira -- dia 15/08
14h --
Marcela Jeolás (Ministério do Turismo) e Dario Paixão (coordenador do curso de
Turismo e Gastronomia - UP)
Turismo e Gastronomia
Turismo e Gastronomia
15h --
Gabriela Carvalho – Quintana Café & Restaurante e Fundação O Boticário
Gastronomia responsável: por onde começar?
Gastronomia responsável: por onde começar?
16h --
Rafa Costa e Silva (RJ)
O dia a dia de um restaurante estrelado. Experiência basca: cinco anos no restaurante Mugaritz
O dia a dia de um restaurante estrelado. Experiência basca: cinco anos no restaurante Mugaritz
17h --
Neide Rigo (SP)
Pesquisa com plantas alimentícias não convencionais na cozinha
Pesquisa com plantas alimentícias não convencionais na cozinha
18h --
Raphael Despirite -- restaurante Marcel (SP)
Cozinhando em lugares inusitados
Cozinhando em lugares inusitados
19h --
Marcelo Amaral -- Restaurante Lagundri (PR)
Diversidade da Mata Atlântica -- Cozinha Caiçara o encontro de culturas do Mar e da Mata
Diversidade da Mata Atlântica -- Cozinha Caiçara o encontro de culturas do Mar e da Mata
20h --
Mesa Redonda: A cerveja no
Paraná -- da produção ao copo
Luís Celso, Carolina Oda, Daniel Wolf, Ronaldo Flor e Iron Mendes
Luís Celso, Carolina Oda, Daniel Wolf, Ronaldo Flor e Iron Mendes
Sexta-feira - dia 16/08
14h --
Alberto Landgraf -- restaurante Epice (SP)
Tradição x inovação: qual caminho seguir?
Tradição x inovação: qual caminho seguir?
15h --
Felipe Bronze -- restaurante Oro (RJ) [***PALESTRA CANCELADA]
Tradição e Modernidade: uma conversa possível
Tradição e Modernidade: uma conversa possível
16h --
Manu Buffara -- restaurante Manu (PR)
Pesquisa de terroir: o mel das abelhas sem ferrão
Pesquisa de terroir: o mel das abelhas sem ferrão
17h --
Francisco Vítola – UFPR
Cogumelos na gastronomia paranaense: história, panorama atual e perspectivas
Cogumelos na gastronomia paranaense: história, panorama atual e perspectivas
18h --
Giovani da Silva Ferreira -- Editor de Agronegócios da Gazeta do Povo
Queima do alho – Culinária típica regional
Queima do alho – Culinária típica regional
19h --
Lígia Karasawa -- restaurante Clos de Tapas (SP)
Tapas brasileiras: o milho roxo indígena
Tapas brasileiras: o milho roxo indígena
20h --
Celso Freire -- restaurante Zea Mais (PR)
Ingredientes da sua aldeia
Ingredientes da sua aldeia
Sábado - dia 17/08
13h --
Bibiana e Carolina Schneider – Cuore di Cacao (PR)
Do cacau ao chocolate: origens e tendências
Do cacau ao chocolate: origens e tendências
14h --
Mara Salles -- restaurante Tordesilhas (SP)
Comendo com farinha
Comendo com farinha
15h --
Junior Durski -- restaurante Durski e rede Madero (PR)
Clima de interior: nosso forte são as carnes
Clima de interior: nosso forte são as carnes
16h --
Marcelo Fernandes -- restaurantes Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de
Tapas, Áttimo (SP)
A difícil tarefa de administrar restaurantes
A difícil tarefa de administrar restaurantes
17h --
Felipe Rameh -- restaurante Trindade (BH)
Minas: um olhar muito além da tradição
Minas: um olhar muito além da tradição
18h --
Mesa redonda: a gastronomia no
mundo
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Programação da Sala de Vinho. As aulas são realizadas pelo Bom Gourmet em parceria com o Centro Europeu.
*As vagas são limitadas e gratuitas, mediante inscrição prévia
Quinta-feira - dia 15/08
17h --
Sommelier André Porto
Técnicas de degustação – Análise sensorial e sabrage (degola do champagne)
Técnicas de degustação – Análise sensorial e sabrage (degola do champagne)
20h --
Enóloga Sonia Petri
Vinhos & Sopas de Inverno
Chef convidado: Sandro Duarte
Vinhos & Sopas de Inverno
Chef convidado: Sandro Duarte
Sexta-feira - dia 16/08
17h --
Vitivinicultor Fernando Rausi
Gastronomia & Vinhos Regionais
Chef convidado Celso Freire. (Serão harmonizados pratos da cozinha paranaenses com vinhos produzidos no Paraná das vinícolas Dezem, Franco Italiano e Araucária)
Gastronomia & Vinhos Regionais
Chef convidado Celso Freire. (Serão harmonizados pratos da cozinha paranaenses com vinhos produzidos no Paraná das vinícolas Dezem, Franco Italiano e Araucária)
20h -- Enólogo
Alcioni Dümes
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt
Vinhos Chocolates & Foundues
Chef convidada: Andressa Schimidt
Sábado -
dia 17/08
17h --
Enóloga Sonia Petri
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)
Vinho, Culinária e Saúde
Chef convidada: Iracema Bertocco. (Será abordada a enogastronomia com a cozinha funcional com alimentos funcionais, restrições alimentares, cozinha diet, light)
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Serviço
Feira
Mundo Gastronômico Curitiba. No ExpoRenaultBarigui (Rodovia
do Café, km 0 -- BR 277 -- Parque Barigui -- (41) 3317-3107. Abre no dia 14
somente para profissionais. Dias 15 e 16 das 16 às 22 horas; no dia 17 das 14
às 20 horas.
Ingressos para a feira: R$ 10 (pode ser comprado
diretamente na bilheteria do pavilhão do evento).
Cozinha Show: R$ 200 para assistir a todas as
aulas durante um dia; R$ 500 para ver todas as palestras nos três dias de
evento. Quem comprar os pacotes não paga a entrada na feira. A venda é feita pelo Disk Ingressos.
Sala de
Vinhos: inscrições
gratuitas e limitadas, pelo telefone (41) 3324-6669.
Fonte: Site Gazeta do Povo
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