Delicioso, é esta a definição para este preparo! Marcio
Pelissari é o cozinheiro responsável pela iguaria e compartilhou conosco a
receita. Por sinal, Marcio atua na área de eventos como Personal Chef elaborando cardápios exclusivos, atendendo
recepções e jantares personalizados! Para entrar em contato com Marcio Pelissari, acesse o seu perfil no Facebook!
Gratin Dauphinois (do livro do Le Cordon Bleu
de Tokio)
INGREDIENTES
500 g de batatas
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco (Nata)
2 dentes de alho em moagem
200 g de queijo gruyére ralado
QB de sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 210˚C. Unte muito bem um refratário grande com manteiga.
Descasque as batatas e corte em fatias de mais ou menos 2 mm numa mandolina.
Coloque para cozinhar as batatas fatiadas no leite em uma panela. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos ou até que fiquem al dente (tem que experimentar para ver o ponto, pois varia de fogão para fogão).
Coe o leite e coloque as batatas em água fria ou gelada para pararem o processo de cozimento. Reserve as batatas.
Volte o leite para a panela e acrescente o creme de leite, alho e temperos. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até o alho perder a picância. Reserve.
Rale o queijo gruyére em ralo grosso e reserve.
Pegue o refratário untado e monte em camadas a mistura de leite e creme de leite, batatas, mistura, queijo ralado, batata, mistura, queijo ralado... e termine com uma camada de batatas e queijo por cima.
Coloque no forno e deixe até gratinar. Sirva em seguida.
500 g de batatas
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco (Nata)
2 dentes de alho em moagem
200 g de queijo gruyére ralado
QB de sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 210˚C. Unte muito bem um refratário grande com manteiga.
Descasque as batatas e corte em fatias de mais ou menos 2 mm numa mandolina.
Coloque para cozinhar as batatas fatiadas no leite em uma panela. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos ou até que fiquem al dente (tem que experimentar para ver o ponto, pois varia de fogão para fogão).
Coe o leite e coloque as batatas em água fria ou gelada para pararem o processo de cozimento. Reserve as batatas.
Volte o leite para a panela e acrescente o creme de leite, alho e temperos. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até o alho perder a picância. Reserve.
Rale o queijo gruyére em ralo grosso e reserve.
Pegue o refratário untado e monte em camadas a mistura de leite e creme de leite, batatas, mistura, queijo ralado, batata, mistura, queijo ralado... e termine com uma camada de batatas e queijo por cima.
Coloque no forno e deixe até gratinar. Sirva em seguida.
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