domingo, 30 de junho de 2013

QUICHE DE ALHO PORÓ!

(Fotos: David Mafra)

Quiche
Massa:
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 colher(es) (sopa) de água

Recheio:
200 gr de creme de leite fresco
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 unidade de ovo
1/2 unidade(s) de alho-poró refogado(s)
40 gr de parmezão
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha, a gema do ovo, a manteiga e mexa bem. Adicione a água e mexa. Quando estiver homogênea, leve para descansar na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa e coloque em uma fôrma, retirando o excesso de massa. Enquanto prepara o recheio, doure levemente a massa no forno.

Recheio
Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, a noz-moscada, pimenta-do-reino e mais uma gema. Mexa bem. Bata as claras dos ovos usados em neve. Incorpore na kistura. Retire a forma do forno e forre a massa com o alho poró. Por cima, despeje o recheio e complemente com o parmezão. Leve em forno pré-aquecido até dourar. Bom apetite!


Leve a massa ao forno
Refogue o alho poró
Prepare o creme












Monte o recheio
Finalize com o queijo
Doure e está pronto!

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