terça-feira, 11 de junho de 2013

Bruschetta!!!

(Fotos: David Mafra)

De origem italiana, esse prato é servido como entrada e é muito fácil e rápido de fazer. A base é simples: pão e azeite. A cobertura mais popular é de tomate com manjericão.
Aqui, usei mussarela de bufala para dar um toque especial. Ficou delicioso!

Ingredientes:

6 a 8 fatias de pão italiano ou pão amanhecido (umedeça o pão amanhecido com água antes de levar ao fogo);
3 tomates;
1 dente de alho;
1/4 xícara de folha de manjericão fresco;
q/n sal e q/n azeite.

Modo  de preparo:

Corte os tomates em cubinhos sem semente. Tempere com sal, azeite e manjericão. Em uma frigideira coloque as fatias de pão até tostar ligeiramente (ou asse no forno - ficam mais secas). Esfregue o alho nas fatias de pão ou passe na frigideira. Distribua entre as fatias de pão os cubinhos de tomate temperados. 

Bom apetite!!

Nenhum comentário: