De origem italiana, esse prato é servido como
entrada e é muito fácil e rápido de fazer. A base é simples: pão e azeite. A cobertura mais popular é de tomate
com manjericão.
Aqui, usei mussarela de bufala para dar um toque especial. Ficou delicioso!
Ingredientes:
6 a 8 fatias de pão italiano ou pão amanhecido (umedeça o pão amanhecido com água antes de levar ao fogo);
3 tomates;
1 dente de alho;
1/4 xícara de folha de manjericão fresco;
q/n sal e q/n azeite.
Modo de preparo:
Corte os tomates em cubinhos sem semente. Tempere com sal, azeite e manjericão. Em uma frigideira coloque as fatias de pão até tostar
ligeiramente (ou asse no forno - ficam mais secas). Esfregue o alho nas fatias de pão ou passe na frigideira. Distribua entre as fatias de pão os cubinhos de tomate
temperados.
Bom apetite!!
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