sábado, 2 de março de 2013

BANOFFEE

(Foto: Nicole Barbieri)


Atendendo a pedidos!!!

Ingredientes
200 g de bolacha maisena triturada no liquidificador
3 a 4 bananas maduras
100 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 pote de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Doce de leite
Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão. Deixe por 40 a 50 minutos.
Retire e espere esfriar para abrir a lata (isso é bem importante).

Para a massa da torta
Coloque a manteiga 20 segundos no microondas para amolecer um pouco.
Misture às bolachas já trituradas até formar uma farofa bem úmida.
Numa forma de fundo removível, preencha a base e as laterais. Não precisa untar. Num forno pré-aquecido, asse a massa até as bordas ficarem douradas.

Cobertura
Bata o creme de leite fresco na batedeira em ponto de chantili. Se preferir, adicione duas colheres de açúcar para cada 100g para ajudar no ponto. Cuide para não passar do ponto e virar manteiga!

Montagem
Na massa já assada, acrescente o doce de leite, coloque as bananas por cima do doce (você escolhe como prefere cortá-las, na horizontal ou em rodelas ou bater com o doce de leite - inclusive tem gene que prefere colocar primeiro a banana e depois o doce de leite), finalize com o chantili. Leve à geladeira dentro da forma por 2 horas pelo menos (quanto mais geladeira, melhor). Retire da forma e sirva!

3 comentários:

Leila de Fátima Maggi disse...

Fiz e ficou lindo!!!!Vamos ver se o pessoal aprova na ceia de Natal!!! ;)

David Mafra disse...

Curioso para saber o que acharam!!! :)

Leila de Fátima Maggi disse...

Todo mundo amou, é claro!!! Fiz 3!!! Adivinha se sobrou alguma coisa...rssssssss Muito obrigada, amore!!!