A casa está localizada numa das regiões mais charmosas da
cidade, na Al. Pres. Taunay, quase esquina com a Rua Vicente Machado, região do
Batel Soho. Local muito simpático, tem-se mesas na área externa, possibilitando
momentos agradáveis em dias ensolarados.
O restaurante traduz da melhor forma o termo
"bistrô": espaço enxuto (cerca de 30 lugares), ambiente aconchegante
(lindo projeto de interiores), cardápio refinado (reduzido, com excelentes
opções, inspiração da cozinha francesa e italiana) com valores razoáveis
(comparados com os praticados em restaurantes similares de alta gastronomia -
atualmente opção de almoço no dia-a-dia com entrada, prato principal e sobremesa a 48,60
reais), atendimento ágil e chef visitando o salão e tendo contato próximo com
os clientes. O Sel et Sucre funciona no horário do almoço.
Fachada |
Ambiente |
Cardápio RW |
Tive a oportunidade de conhecer a casa nesta edição do
Restaurant Week (valor de 31,90 reais, mais 1 real para uma entidade sem
fins lucrativos).
O menu oferecido foi:
Entrada - Salada de folhas com manga e nozes com redução de
aceto balsâmico e mostarda. Folhas muito bem selecionadas, com molho delicioso
(simples, mas saborosíssimo).
Prato Principal - Ragu de linguiça toscana ao vinho tinto
com polenta cremosa de alho-poró. Bem, não é uma polenta qualquer e muito menos
esse ragu de linguiça é um "ragusinho de linguiça" qualquer também.
Experiência rica para meu paladar.
Sobremesa - Pavlova ao creme de maracujá e frutas frescas da
estação. Confesso que não sou dos mais fanáticos por "pavlova", mas a
combinação de creme de maracujá e frutas da estação foi na medida.
Esse cardápio é um dos melhores que apreciei em edições do
RW em Curitiba. Excelente execução!
Cadê o guardanapo de pano? |
Entrada |
Em meio a tanto cuidado e refinamento com os detalhes que o
bistrô possui, senti muita falta no serviço de guardanapo de tecido. Pode-se
achar que é um detalhe menor, mas confesso que foi um desprazer usar pequenos
guardanapos de papel descartável, principalmente quando opta-se por vinho na
harmonização da refeição.
Outro ponto que pode ser observado é que, apesar do
atendimento eficiente, os atendentes não chegam a ser simpáticos (marca mais do
que comum na cidade). Talvez o bistrô também tenha se inspirado no estilo
parisiense inclusive neste quesito. Mas isso não chega a interferir no almoço,
basta não ter expectativas de que se encontrará um tipo de atendimento muito
diferente do que é encontrado comumente em Curitiba.
Prato principal |
Sobremesa |
Sel et Sucre Bistrô & Eventos
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396, Bairro Batel, Curitiba – PR.
Telefone: 41 3077-6647
Horário: 10h30/17h30 (fecha dom.)
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