INGREDIENTES:
Base: 1 panetone Chocotone (500 g), 1 xícara de chá de leite integral.
Creme: 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite integral, 1 colher de sopa de amido de milho, uma pitada de canela.
Cobertura: 300 g de chocolate meio-amargo em pedaços, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 dose de Licor de Laranja, cerejas para decorar.
MODO DE PREPARO:
- Base:
- Cortar o panetone em fatias e umedecer no leite
- Distribuir metade das fatias na base de um refratário que possa ir à geladeira
- Creme:
- Em uma panela, misturar todos os ingredientes do creme e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que possa ser visto o fundo da panela (a pitada de canela entra no final do cozimento).
- Esperar esfriar e colocar o creme sobre as fatias já dispostas no refratário
- Sobre o creme, colocar mais uma camada de fatias de panetone umedecidas
- Cobertura:
- Derreter os pedaços de chocolate em banho-maria ou micro-ondas até que formem uma pasta uniforme
- Acrescentar o creme de leite sem soro, o licor e despejar sobre a última camada de panetone
- Leve à geladeira
- Servir gelado
- Antes de servir, decorar com cerejas (opcional)!
(Receita sugerida por Camilla Mantovani, testada do site Tudo Gostoso).
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