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Saiba quais são os principais alimentos termogênicos e
aprenda a utilizá-los - mas sem esquecer de passar antes por uma avaliação
nutricional.
Pimenta vermelha: Esse
tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o
aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a
atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo
ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero.
Chá verde (Camellia
sinensis): "Assim como a pimenta, esse chá favorece a utilização
da gordura corporal como fonte de energia em função do estimulo
metabólico", afirma a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Para que
o efeito aconteça, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha cinco xícaras de
chá por dia durante três meses. Mas, cuidado: quem tem insônia não deve ingerir
o chá verde na parte da tarde ou noite.
Canela: A
nutricionista funcional Luciana Harfenist destaca que, além de aumentar o
metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio mineral, substância
importante para o emagrecimento. Polvilhada por cima de frutas (aproximadamente
uma colher de chá rasa), contribui com o emagrecimento e ainda torna a refeição
deliciosa, como aconselha a nutricionista Daniela Cyrulin.
Gengibre: Essa
raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. "O gengibre pode ser
consumido de diversas formas, cru, em marinadas para temperar carnes, aves e
peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de legumes e chá, quando
misturado com outras ervas", sugere a nutricionista funcional Luciana
Harfenist. A quantidade indicada pela nutricionista Daniela Cyrulin é de duas
fatias pequenas.
Chá de hibisco: Esse
chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante
a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo. Para que o efeito seja
positivo, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha um litro por dia, sendo
que, para um litro de água, deve-se usar uma colher de sopa da flor.
Alimentos com Ômega
3: A nutricionista funcional Luciana Harfenist explica que o omêga 3 é
encontrado em peixes - como salmão e atum - e em oleaginosas. Ele aumenta o
metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação
entre as células do organismo.
Água gelada: Sim,
até mesmo a água gelada pode te ajudar a emagrecer! Ao ingeri-la, seu organismo
gasta energia para elevar a temperatura até a tida como adequada pelo corpo
(algo entre 36º e 37ºC). No entanto, o efeito é muito leve. Para melhores
resultados, ingira oito copos de água por dia, pois essa medida pode aumentar
seu gasto calórico em até 200kcal, como afirma a nutricionista Daniela
Cyrulin.
Fonte: Site Minha Vida.
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