domingo, 8 de fevereiro de 2015

Boeuf Bourguignon, clássico francês!

(Foto: David Mafra)

Boeuf Bourguignon
Já havia feito este prato há um tempo atrás, inspirado no programa "Que marravilha", do Claude Troisgros (ele serviu o boeuf com penne, por isso minha combinação). Na época, fiz uma pesquisa sobre a receita e também bebi da fonte de Olivier Anquier.
Estimulado pelas pesquisas da turma da tarde de Cozinheiro do Senac (principalmente pela pesquisa da Andressa Herchcovitch, que nos trouxe a receita), fui pra cozinha preparar o famoso clássico francês!
Andressa nos trouxe o preparo sugerido por Kika Marder no Caderno Bom Gourmet, da Gazeta do Povo. E foi o ponto de partida para o prato de domingo lá de casa!

Segue a receita:

Ingredientes:

1 kg de alcatra ,músculo ou colchão mole cortado em cubos grandes
2 unidades de cenoura descascadas e fatiadas
1 unidade de cebola descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto seco
* a gosto de alecrim
* a gosto de tomilho
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 dente de alho picado
200 gramas de bacon em cubos
* a gosto de açúcar
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
* a gosto de óleo


Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho -- retire da panela e reserve. Nesta panela, doure todos os legumes, a cebola grande picada, o salsão, o alho e os temperos e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira, cubra com o vinho tinto e cozinhe até a carne ficar macia sem se desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Bon Appétit!! 

2 comentários:

Leila de Fátima Maggi disse...

Que dili, amore!!! Fiz na semana passada, só que não uso alecrim... Mas o seu parece estar muito mais gostoso!!!!

David Mafra disse...

Você cozinha muito bem, Leilinha!! Precisamos fazer algo novamente!! Bjos