segunda-feira, 12 de setembro de 2011

TORTA DE BANANA CARAMELIZADA

(Foto: Andrezza Lourenço)

A receita desta Tota de Banana Caramelizada foi enviada por Andrezza Lourenço. Ela postou a foto no Facebook e não resisti em pedir para que mandasse o passo a passo para ser publicado no Blog !


Receita de família
Ingredientes:

10 bananas grandes,

2 xícaras de açúcar,
3 ovos, 1 xícara de margarina,
1 colher de pequena (sobremesa)de fermento Royal,
3 xícaras de farinha de trigo,
2 colheres de canela em pó.

Calda: Pique as bananas e reserve, coloque 2 xícaras de açúcar para caramelizar, 2 colheres de canela em pó, quando estiver dourada tipo caramelo, despeje as bananas picadas e 1/2 xícara de água, deixe ferver em fogo baixo mexendo até engrossar e formar uma calda grossa.
Massa: 3 ovos inteiros, 1 xícara de margarina, 5 colheres de açúcar, 1 colherinha das de sobremesa de fermento Royal, 3 xicaras de farinha de trigo, junte todos os ingredientes, amasse bem a massa que ela fique no ponto de massa podre, não muito dura, o segredo é uma massa bem úmida.
(reserve uma pequena parte da massa para enfeitar a torta)

PREPARO: Unte a forma, despeje a massa e em seguida a calda caramelizada, leve a o forno pré aquecido 15 min, deixe assar por uns 35 min em temp 180°.

Obrigado Andrezza por compartilhar conosco desta receita de família !

 

Nenhum comentário: