domingo, 25 de dezembro de 2011

Eu fiz: PAVÊ DE CHOCOTONE

(Foto: David Mafra)


E a Ceia de Natal teve Pavê com Gotas de Chocolate (Chocotone) como sobremesa!
Segue a receita:


 INGREDIENTES:
Base: 1 panetone Chocotone (500 g), 1 xícara de chá de leite integral.

Creme: 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite integral, 1 colher de sopa de amido de milho,  uma pitada de canela.

Cobertura: 300 g de chocolate meio-amargo em pedaços, 1 lata de creme de leite sem soro,  1 dose de Licor de Laranja, cerejas para decorar.

MODO DE PREPARO:
    Base:
  • Cortar o panetone em fatias e umedecer no leite
  • Distribuir metade das fatias na base de um refratário que possa ir à geladeira
    Creme:
  • Em uma panela, misturar todos os ingredientes do creme e cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que possa ser visto o fundo da panela (a pitada de canela entra no final do cozimento).
  • Esperar esfriar e colocar o creme sobre as fatias já dispostas no refratário
  • Sobre o creme, colocar mais uma camada de fatias de panetone umedecidas
    Cobertura:
  • Derreter os pedaços de chocolate em banho-maria ou micro-ondas até que formem uma pasta uniforme
  • Acrescentar o creme de leite sem soro, o licor e despejar sobre a última camada de panetone
  • Leve à geladeira
  • Servir gelado 
  • Antes de servir, decorar com cerejas (opcional)!

 (Receita sugerida por Camilla Mantovani, testada do site Tudo Gostoso).

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