sábado, 15 de setembro de 2012

Bentō, tradição japonesa!

(Fotos: David Mafra)


Bentō (弁当, べんとう, mais comumente referida como obentō) é um tipo de marmita japonesa para uma pessoa. Umbentô tradicional contém arroz, peixe ou carne e legumes cozidos ou em conserva (picles) como acompanhamento.  (Wikipédia)

Semana passada fomos presenteados com o Bentō preparado pelos alunos Fábio e Ronaldo, da nova turma de Cozinheiro do Senac. Os alunos tiveram a oportunidade de viver no Japão por um certo período e trouxeram esta refeição tipicamente japonesa para que os colegas de sala da aula conhecessem um pouco mais da cultura e culinária oriental!

Bentō personalizado
Tradição japonesa
O preparo foi minucioso e o capricho deixou tudo mais gostoso e interessante de ver e de saborear! 

Verdadeira viagem cultural a este universo tão singular e rico que é o Japão! Parabéns Fábio e Ronaldo, belo trabalho!!


Nenhum comentário: