segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Sobre as novas receitas Kharina!

(Imagem: Divulgação)

Entrecôte ao molho de motarda
Tivemos a oportunidade de conferir algumas receitas do novo cardápio da rede Kharina, elaboradas pelo Chef Paulino da Costa, profissional de destaque no Paraná.

A degustação começou com uma entrada quente, o Creme de Mandioquinha. Leve, suave, aqueceu a noite e iniciou bem a sequência de pratos.

Primeiro prato: Entrecôte ao molho de mostrada e legumes. O corte que está em alta e é um clássico da culinária francesa. Destaque para o ponto da carne.

Segundo prato: Filé mignon ao molho poivre e batatas rústicas e azeite de ervas. Outro clássico francês, o poivre estava ótimo, apesar de ser acentuado para os desavisados.

Sobremesa: Cheesecake com calda de frutas vermelhas. Assada cerca de 3 horas, o prato de cardápio americano lembrou as nossas tradicionais tortas de ricota. Ótima finalização.

O cardápio é uma excelente pedida para quem procura opção de qualidade e preço acessível. Parabéns ao Kharina, parabéns ao chef! Vale conferir.

sexta-feira, 31 de julho de 2015

Novas receitas Kharina: muito além de hambúrguer

(Imagens: Divulgação)

Mignon com molho de mostarda
Mignon com molho poivre
Spaghetti primavera
A rede de restaurantes Kharina inova seu cardápio mais uma vez e traz novas opções, principalmente para quem aprecia uma carne bem preparada ou uma massa especial. Agora quem for ao Kharina pode escolher a carne – mignon e entrecôte –, o molho, nas variações poivre, mostarda, funghi secchi e gorgonzola, e o acompanhamento, que pode ser legumes no vapor, spaghetti na manteiga e batata rústica, tudo por R$ 38,50. Ou, com os mesmos acompanhamentos, optar por frango, com molho gorgonzola ou mostarda, a um preço de R$ 24,50.


Outra novidade é o Spaghetti Primavera, criado especialmente para o Festival Bom Gourmet e que agora faz parte do cardápio do Kharina. O prato, além da massa, leva muçarela de búfula, azeitonas pretas, manjericão e molho ao sugo, e custa apenas R$ 28,50.


As novas receitas foram elaboradas pelo chef Paulino da Costa, paraense que hoje comanda as cozinhas do Kharina, e que tem em seu currículo passagens pela Itália, onde aprimorou sua culinária, e por restaurantes renomados de Curitiba. O novo cardápio fortalece ainda mais o conceito de casual food da rede de restaurantes e mantém o compromisso de servir refeições saudáveis seguindo práticas de sustentabilidade ambiental.


Todas essas novidades podem ser pedidas a qualquer momento nas quatro lojas Kharina: no Batel (Av. Benjamins Lins, 851), Cabral (R. Dep. Joaquim José Pedrosa, 13), Jardim Botânico (Av. Pref. Omar Sabbag, 365) e Água Verde (R. Silveira Neto, 40). Com amplo estacionamento e de fácil acesso, suas lojas têm horários diferenciados, que vão até de madrugada todos os dias. Mais informações pelo telefone 3029-1449 e no site kharina.com.br.

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Mitos e benefícios do café

(Imagem: Divulgação)

O café é o segundo líquido mais consumido entre os brasileiros. E uma bebida tão popular assim não poderia ficar longe dos mitos e verdades das rodas de conversa. Segundo Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista, o consumo moderado (cerca de 3 xícaras por dia) pode fazer muito bem à saúde, ajudando inclusive a prevenir doenças.  
A principal informação que todos divulgam é a presença da cafeína. Mas quase ninguém sabe que o café tem apenas de 1 a 2,5% de cafeína, conhecida pelos efeitos estimulantes. O café é uma bebida natural e tem uma grande variedade de nutrientes, como os ácidos clorogênicos, responsáveis pelas propriedades antioxidantes, e a niacina, uma vitamina do complexo B.  
"Considerado antioxidante, seu consumo ajuda a inibir inflamações, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, a cafeína também é conhecida por aliviar as dores de cabeça devido à propriedade vasoconstritora", explica Caroline. O grão não é remédio mas é considerado funcional, por ajudar a prevenir doenças e manter a saúde, sem contar as propriedades nutricionais.
O cafezinho diário também é o grande amigo da concentração, melhorando a performance cognitiva e psicomotora e diminuindo a sonolência. Devido a isso, muitas pessoas preferem tomar a bebida apenas durante o dia, para não correr o risco de espantar o sono noturno.
Quanto ao possível vício, estudos de mapeamento cerebral indicam que a cafeína não está ligada ao circuito de dependência do cérebro. "Muitas pessoas confundem essa dependência pelo fato de ser uma bebida gostosa e muito apreciada nos encontros sociais, portanto, bastante consumida", afirma a barista. Aliás, outro mito é sobre o consumo do café por crianças e gestantes. "Beber moderadamente não traz problema algum. Aliás, o café com leite é muito mais nutritivo e saudável do que sucos artificiais, por exemplo", complementa.  
Sobre a empresa:

Criado em 2007, a marca de cafés paranaense Perfetto acaba de passar por uma reformulação de torras e embalagens e, em breve, iniciará a comercialização nos mercados locais. Mais moderno e com foco no café gourmet e especial 100% arábica, o produto é apresentado moído ou tradicional em quatro tipos de torras: média clara, média, média escura e escura.
           
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o grão está presente em 98,2% dos lares brasileiros. As regiões onde o consumo mais cresceu em 2014 foram o Nordeste (+ 9,1%), o Sul (+ 8,8%) e o Centro Oeste (+7,8%). Outra estimativa é que o setor cresça de forma mais intensa em 2015, alcançado 21 milhões de sacas no ano.
Com a reformulação da marca, a expectativa do Café Perfetto é aumentar as vendas em 50% em 2015. O cultivo é feito em Cornélio Procópio (PR), em lavoura mecanizada, mas com seleção somente de frutos maduros e de peneira alta. A secagem é feita no processo cereja descascado. Segundo Caroline Queiroz, sócia-proprietária do Café Perfetto e também mestre de torra e barista, a torra do produto é considerada artesanal, já que é feita em pequenos lotes, garantindo um maior cuidado em todo o processo. “Outro diferencial é manter o café o mais fresco possível. Por isso, nossas torras são de no máximo 10 dias para entrega”, explica.
Como o próprio nome diz, o objetivo da marca é oferecer um café perfeito, com sabor, aroma e corpo ideais para os vários momentos do dia: para relaxar, compartilhar, estimular ou despertar, dependendo da torra.
Vale lembrar que o café gourmet exige um processo específico para produzir uma bebida “Premium”: adequação climática, solo e técnicas de manejo, moagem e torragem controladas, além da embalagem especial para evitar oxidação. Já o café especial é ainda mais selecionado, feito com os cafés mais finos da lavoura. Pode ser inclusive tomado sem açúcar já que o amargor não predomina tanto.
Inicialmente, os cafés serão disponibilizados em embalagens de 250g, 500g e 1kg, na CarmoSul (sede da empresa).
Os tipos de torra – Na média clara (15 a 16 minutos de torra), o sabor deste café exalta a suavidade. O café fica menos aromático, porém menos amargo. A torra média (em torno de 17 minutos), o café fica equilibrado, as características se acentuam e o aroma é maior, porém é indicado principalmente para máquinas de café espresso, mas pode ser usado para coador também. A torra média escura (18 minutos) deixa o café um pouco mais amargo e aromático, mais forte que o tradicional. E a torra escura (19 minutos) é o café super forte, com sabor acentuado já que os óleos naturais são mais desprendidos do grão.
Serviço:
Padre Anchieta, 1020, Curitiba.

Fonte: Rafaela Salomon Comunicação

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Frutas e leite para diminuir a TPM‏

(Imagem: Divulgação)

Muitas mulheres sofrem todos os meses no período da conhecida TPM, a tensão pré-menstrual. São sintomas frequentes a cólica, o inchaço e a famosa irritação. Uma das substâncias que diminuem no organismo durante esse período e causam essa reviravolta é o cálcio, encontrado nos derivados do leite. "O cálcio ajuda a amenizar a cólica, porque age na musculatura lisa do útero, diminuindo as contrações, além de combater o inchaço", explica a nutricionista Eliza Scarpin, da rede Tropical Banana.
A banana também pode ser uma ótima aliada, pois fornece magnésio que complementa a função do cálcio para amenizar a cólica, e vitamina B6 que auxilia na produção de dopamina e serotonina, substâncias que ajudam na sensação de bem-estar e podem diminuir a vontade de comer doces.
Vale lembrar também que se hidratar é essencial para diminuir o inchaço comum da TPM, por isso, é importante aumentar a ingestão de líquidos. Sucos naturais de frutas como melancia, melão e abacaxi e a água de coco são ótimos aliados.
As fibras são essenciais para ajudar no funcionamento do intestino, que nesta fase fica mais preguiçoso. Portanto prefira alimentos integrais e frutas e verduras cruas.
Na rede Tropical Banana, a sugestão é consumir leite e banana através da vitamina Quati (Leite, banana, açaí e xarope de guaraná). Você também pode se hidratar e ao mesmo tempo consumir fibras com os sucos Beija-Flor (abacaxi, limão, hortelã e gengibre) e Mico Leão Dourado (melancia com xarope de guaraná).

Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR

Fonte: Rafaela Salomon Comunicação

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Cervejaria Bastards Brewery recebe medalha de ouro no Festival Brasileiro da Cerveja‏

(Imagem: Divulgação)

No último dia 14 de março, a Bastards Brewery foi premiada com duas de suas receitas no Festival Brasileiro da Cerveja (Blumenau-SC).

A Jean Le Blanc (4,9% de teor alcoólico) foi eleita a melhorwitbier do evento e ficou também em segundo lugar geral no Festival que teve mais de 800 cervejas inscritas em vários estilos. Os jurados também escolheram a recém-lançada oatmeal stout Mark the Shadow (6,5% de teor alcoólico) como medalha de bronze no concurso.

Na comissão julgadora figuraram alguns dos principais especialistas da área, como Carolina Oda, uma das primeiras profissionais de gastronomia a se especializar em cervejas no Brasil; Luc De Raedemaeker, sommelier de cerveja pela Doemens Akademie de Munique e jurado em diversos concursos internacionais; Melissa Cole, indicada como uma das mulheres mais poderosas da indústria de bebidas pelo Channel4Food e autora do livro “Let Me Tell You About Beer” e Joseph Trucker, criador do site ratebeer.com, uma das mais importantes ferramentas de avaliação de cervejas no mundo. 

Dentre os cinco rótulos da marca, estão a vencedora da medalha de ouro no Mundial de la Bière 2014, Piná A Vivá (IIPL – Imperial Pale Lager com 8,5% de teor alcoólico), Willie The Bitter (APA – American Pale Ale com 5,8% de teor alcoólico) e Zé O Galego (American Premium Lager com 5,1% de teor alcoólico). Todas as cervejas são personagens boêmios, malandros e cafajestes elaborados com muito lúpulo, malte e especiarias que apresentam aromas inconfundíveis.

Festival Brasileiro da Cerveja
O maior festival cervejeiro da América do Sul reúne as principais cervejarias do país e teve, somente nesta edição, mais de 30mil visitantes. Durante os quatro dias de programação tiveram palestras sobre harmonização de cervejas e o mercado de cervejas artesanais, shows e gastronomia.

Serviço:
Bastards Brewery
Horário de funcionamento: 9h às 18h (2ª a 6ª feira)
Tel.: 41 3557-2207
End.: Rua Paranavaí, 1142 I Emiliano Perneta I Pinhais-PR

Fonte: Sorttie Soluções Criativas

segunda-feira, 9 de março de 2015

Barion inaugura loja exclusiva de Páscoa no Batel

(Imagem: Divulgação)

Indústria paranaense terá, pela primeira vez, um espaço próprio durante a Páscoa com opções de presentes da marca 

Nesta Páscoa, a Barion inaugura sua primeira loja própria no Batel: a Família Barion que pretende oferecer uma experiência sensorial diferenciada para todos que visitarem o novo espaço. 

Com a temática nostálgica, lúdica e familiar, a loja conta com uma charmosa decoração de Páscoa, além da linha sazonal da marca, com destaque para as novas embalagens e muitas novidades, como o ovo pão de mel e o ovo trufado, todos com chocolate belga. 

Todas as especialidades Barion serão vendidas a granel, seja os chocolates, biscoitos e wafers. O consumidor escolhe a embalagem - lata ou saquinho - e monta seu mix personalizado por um preço fixo. São mais de dez produtos diferentes para uma experiência divertida e customizada que promete conquistar os clientes. 

A inauguração do espaço Família Barion está prevista para a primeira quinzena de março. 

Sobre a Barion 
Desde o início de sua história na fabricação de chocolates, em 1971, a Barion desenvolve sua linha de produtos buscando qualidade e inovação. Atualmente, é reconhecida como a grande especialista nacional na produção de wafer e nas suas combinações irresistíveis com o chocolate, lançando produtos que são sucessos de vendas como biscoitos e ovos de páscoa com estes ingredientes. Em 2004, a Barion deu início a uma reestruturação em sua forma de gestão e começou a revitalizar sua linha de produtos para buscar novas frentes de atuação. Desde o cuidadoso planejamento da nova marca, passando pelo redesenho de suas embalagens, várias ações foram realizadas para criar uma nova imagem institucional, que inspira modernidade e confiança, transmitindo muito bem o momento atual da empresa e sua busca constante pela total satisfação de seus clientes. 
  
Serviço: Família Barion Horário: 10h às 19h (2ª feira a sábado) e a partir de 22 de março também aos domingos (13h às 19h). No domingo de Páscoa, dia 5 de abril, a loja estará fechada. 
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.560 I Batel I Curitiba-PR 
Aceita todos os cartões de crédito e débito. Acessibilidade para portadores de necessidades especiais. 
Informaçõeswww.saborbarion.com.br  
Redes Sociais: Facebook 

Fonte: Sorttie Soluções Criativas 

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Rede Kharina participa do CWBurguer Fest

(Imagem: Divulgação)

Chef Paulino da Costa criou uma receita especialmente para o evento

O CWBurguer Fest, evento dedicado ao hambúrguer em Curitiba, terá a rede Kharina como participante. Nesta edição, que ocorre de 20 de fevereiro a 8 de março, o chef Paulino da Costa elaborou um sanduíche especialmente para o evento, o The Handyman, a R$ 24,90.
Para criar a iguaria, da Costa uniu dois hambúrgueres grelhados de 110 g cada, cebola crispy, queijo cheddar e suíço e bacon crocante em pão francês de produção própria. O sanduíche acompanha batata frita e maionese de alho.

Mais informações podem ser obtidas pelo site www.cwburguerfest.com.brou na página no Facebook (www.facebook.com/CwBurguerFest)  

Sobre o Kharina
Com quatro unidades em Curitiba, a rede de restaurantes Kharina completa 40 anos em 2015 como uma referência na cidade. Consagrada no setor de lanches e petiscos, ampliou seu cardápio e hoje serve pratos executivos durante a semana, feijoada aos sábados e bacalhau aos domingos. Todas as receitas seguem os padrões estabelecidos pelo Selo Green Kitchen, certificação que atesta o compromisso dos Restaurantes Kharina em servir refeições sem adição de conservantes utilizando práticas de sustentabilidade ambiental. Além disso, seus hambúrgueres são 100% carne bovina, sem conservantes e preparados diariamente na própria rede. As lojas estão localizadas no Batel, Cabral, Jardim Botânico e Água Verde.

Fonte: 433 AG

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Boeuf Bourguignon, clássico francês!

(Foto: David Mafra)

Boeuf Bourguignon
Já havia feito este prato há um tempo atrás, inspirado no programa "Que marravilha", do Claude Troisgros (ele serviu o boeuf com penne, por isso minha combinação). Na época, fiz uma pesquisa sobre a receita e também bebi da fonte de Olivier Anquier.
Estimulado pelas pesquisas da turma da tarde de Cozinheiro do Senac (principalmente pela pesquisa da Andressa Herchcovitch, que nos trouxe a receita), fui pra cozinha preparar o famoso clássico francês!
Andressa nos trouxe o preparo sugerido por Kika Marder no Caderno Bom Gourmet, da Gazeta do Povo. E foi o ponto de partida para o prato de domingo lá de casa!

Segue a receita:

Ingredientes:

1 kg de alcatra ,músculo ou colchão mole cortado em cubos grandes
2 unidades de cenoura descascadas e fatiadas
1 unidade de cebola descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto seco
* a gosto de alecrim
* a gosto de tomilho
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 dente de alho picado
200 gramas de bacon em cubos
* a gosto de açúcar
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
* a gosto de óleo


Modo de preparo:

Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho -- retire da panela e reserve. Nesta panela, doure todos os legumes, a cebola grande picada, o salsão, o alho e os temperos e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira, cubra com o vinho tinto e cozinhe até a carne ficar macia sem se desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Bon Appétit!! 

sábado, 31 de janeiro de 2015

Café colonial no Empório Kaminski

(Imagem: Divulgação)

Com esses dias de pré-Carnaval, em que as pessoas ainda estão se adaptando de volta à rotina normal, as refeições nem sempre são feitas no horário regrado. No Empório Kamisnki, com sede na Av. Sete de Setembro, um variado café colonial com os melhores produtos da casa está à disposição dos clientes num horário bem especial. Cafés, sucos e chás acompanhados das mais deliciosas tortas, pães, salgados e doces, tudo servido de segunda à sexta-feira das 07h às 10h30 e das 15h30 às 21h. Já aos sábados e domingos as delícias estão disponíveis um pouco mais tarde, das 7h30 às 11h e das 16h às 21h.

Vale à pena sempre que houver uma folguinha iniciar o dia com um café da manhã diferente, como se estivesse em um hotel ou ainda um lanche à tarde ou mais a noitinha. Transforme seus dias em momentos especiais e inesquecíveis no Empório Kaminski.

Serviço:

Endereço 01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h e término às 10h30 (Segunda à Sexta). 
Aos Sábados e Domingos o café inicia às 07h30 com término às 11h. 
O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de Segunda a Sexta. 
Aos Sábados e Domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. 
Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. 
Aos Sábados e Domingos o café inicia-se às 16h. A partir das 18h, o café colonial contará com sopas e caldos, que terminarão às 21h. A casa fecha às 22h.
Tel: (41) 3342-7371

Estacionamento próprio e gratuito para 30 carros rotativos

Endereço 02- Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de Segunda à Sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.
Tel: (41) 3242-4072


Informação para a imprensa:
Rafaela Salomon Comunicação

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

ASDRUBAL BISTRÔ LANÇA HAPPY HOUR NESTA SEXTA-FEIRA‏

(Imagem: Divulgação)
















ASDRUBAL BISTRÔ LANÇA SEU HAPPY HOUR

Na próxima sexta-feira dia 30 de Janeiro será lançado o happy hour do Asdrubal Bistrô

O happy hour terá uma atração especial e uma boa oportunidade de conhecer um espaço aconchegante que inaugurou ano passado, o Asdrubal Bistrô que tem à frente a Chef Cris Veríssimo que aproveita a data pra lançar o happy hour e apresentar algumas comidinhas rápidas.

Os clientes e amigos já vinham solicitando uma atividade à noite, pra se aproveitar também o espaço externo com ombrelones e mesinhas, a atração sonora é com o jovem músico e produtor musical Leonardo Montenegro que fará uma apresentação de guitarra solo com Standards do jazz e da música popular brasileira. Se apresenta das 18 às 21 horas.

O cardápio será especial para acompanhar a boa música algumas comidinhas rápidas que a chef Cris e sua equipe vão preparar Bruchettas (berinjela/ abobrinha / tomate / carne seca, cebola caramelizada e gorgonzola), Ceviche, Carpaccio, Tirinhas de Alcatra com cebola e molho gorgonzola, Batatinhas fritas com molho Cheddar e Dijon, Hambúrguer (acompanha batata rústica e dois tipos de maionese da casa), Batata Rústica com lemon pepper (para duas pessoas), Linguiça na cachaça e alho poró e Costelinha com molho barbecue (para duas pessoas). Bebidas e promoção de cervejas em garrafa.

Sobre o Asdrubal Bistrô
Atende todos os dias para almoço; no momento trabalha com o Cardápio de Comida Brasileira, aos sábados o prato é a Feijoada Light, que foi lançada recentemente.
À noite, abre somente para eventos especiais, comemorações, reuniões de empresas, cursos enoeducativos e workshops.
Acomoda até 40 pessoas, salão interno e área externa.

Serviço: Asdrubal Bistrô
Rua Conselheiro Araújo, 385 – Alto da Glória – Curitiba – PR.
Informações e reservas telefone 41 3076-1463.
Para o happy hour a sugestão é que faça sua reserva antecipada.
Horários: De segunda a sexta das 11 às 15 horas. Sábado das 11h30 às 15h30.

Fonte: Alice Varajão – jornalista