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Boeuf Bourguignon |
Estimulado pelas pesquisas da turma da tarde de Cozinheiro do Senac (principalmente pela pesquisa da Andressa Herchcovitch, que nos trouxe a receita), fui pra cozinha preparar o famoso clássico francês!
Andressa nos trouxe o preparo sugerido por Kika Marder no Caderno Bom Gourmet, da Gazeta do Povo. E foi o ponto de partida para o prato de domingo lá de casa!
Segue a receita:
Ingredientes:
1 kg de alcatra ,músculo ou colchão mole cortado em cubos
grandes
2 unidades de cenoura descascadas e fatiadas
1 unidade de cebola descascada e picada
1 garrafa de vinho tinto seco
* a gosto de alecrim
* a gosto de tomilho
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 dente de alho picado
200 gramas de bacon em cubos
* a gosto de açúcar
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
* a gosto de óleo
Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem
torradinho -- retire da panela e reserve. Nesta panela, doure todos os legumes,
a cebola grande picada, o salsão, o alho e os temperos e reserve. Tempere a
carne com sal e pimenta e grelhe em uma frigideira, cubra com o vinho tinto e
cozinhe até a carne ficar macia sem se desmanchar. Tempere com sal e pimenta. Bon Appétit!!
2 comentários:
Que dili, amore!!! Fiz na semana passada, só que não uso alecrim... Mas o seu parece estar muito mais gostoso!!!!
Você cozinha muito bem, Leilinha!! Precisamos fazer algo novamente!! Bjos
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